Rayakan HUT RI ke 78 Unsri Gelar Berbagai Perlombaan Sekaligus Launching Rektor Cup

Dalam rangka merayakan HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Keluarga Besar Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar Berbagai perlombaan sekaligus melaunching Rektor Cup yang dilaksanakan di Lapangan Bola Kaki dan Pendopo Seni Budaya Unsri kampus Palembang, Kamis (17/8/2023).

Lomba-lomba yang digelar menjadi ajang silaturahim dan keakraban bagi keluarga besar Unsri yang diikuti mulai dari pimpinan, dosen, tendik, dan mahasiswa. Adapun jenis lomba yang digelar diantaranya lomba makan kerupuk, tiup bola, memasukan paku dalam botol, memindahkan karet pakai sedotan, balap kelereng, dan joget balon.

Pada kesempatan itu dilaksanakan juga launching Rektor Cup (Kejuaraan Rektor di bidang olahraga) yang akan diikuti oleh civitas akademika Unsri. “Untuk Rektor Cup ini saya meminta agar ormawa melaksanakan sebagai panitia berkoordinasi dengan BAK dan Jalur 3, yang dimotori oleh teman-teman BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) baik dari universitas sampai ke fakultas termasuk ormawa-ormawa lainnya yang ada di universitas dan fakultas. Ayo kita sukseskan Rektor Cup ini dan mereka yang akan mengkoordinirkan semua kegiatan-kegiatan, termasuk supaya kita ada khas lomba laying-layang. Lomba laying-layang sudah pernah satu kali kita lakukan akan tetapi terputus oleh Covid. Lomba layang-layang ini menjadi khas Universitas Sriwijaya, layangan Adu dan layangan Hias. Mudah-mudahan Allah meridhoi kita semua, dengan mengucapkan Bismillah acara Rektor Cup Universitas Sriwijaya tahun 2023 kita nyatakan dimulai,” Ujar Rektor saat melaunching Rektor Cup.

Sementara itu, M. Azra, Ketua BEM selaku pelaksana kegiatan Rektor Cup Unsri mengatakan bahwa Rektor Cup merupakan moment untuk tetap melestarikan budaya dengan memperlombakan bukan hanya lomba-lomba yang secara general dan modern tetapi juga tetap melestarikan budaya Indonesia yaitu layang-layang. “Untuk peserta dalam perlombaan ini akan melibatkan 10 fakultas dari masing-masing fakuktas akan mengirimkan mahasiswanya sebanyak 6 cabang lomba dan akan ditutup dengan jalan santai yang akan diadakan pada 21 September mendatang. Untuk pembukaan pendaftarannya dibuka kemarin Tanggal 15- 27 Agustus. Untuk perlombaan akan kita mulai pada tanggal 2 September dan akan berakhir pada tanggal 19 September yang akan ditutup dengan perlombaan laying-layang di Taman Firdaus, kampus Unsri Indralaya. Saya ucapkan terimakasih kepada bapak Rektor Unsri yang telah mengadakan kembali, juga sebagai sambutan dan perpisahan dari kami untuk bapak Rektor yang telah mengabdi kepada Unsri dari tahun 2015 sampai tahun ini yang inshaAllah akan dilanjutkan oleh Rektor selanjutnya,” Ujarnya.

Launching Rektor Cup ditandai dengan pelepasan balon dan penendangan bola pertama oleh Rektor sebagai tanda kegiatan Rektor Cup segera dimulai.(Ara_Humas)