Rektor Unsri Terima Audiensi Tim Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Iptek BRIN

Universitas Sriwijaya (Unsri) menerima audiensi dari Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Iptek Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Tim yang dipimpin oleh Citra Arisiswanti tersebut diterima langsung oleh Rektor Unsri  Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si. di Ruang Rapat 1 KPA Bukit Besar Palembang, Kamis (7/12/2023).

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim dari Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Iptek BRIN yang bersedia hadir di Unsri. Menurut Rektor, Unsri perlu lebih akrab lagi dengan BRIN karena banyak hal yang perlu dikerjasamakan antara Unsri dengan BRIN.

"Alhamdulillah hari ini kita bertemu dengan salah satu Deputi Sumber Daya Manusia Iptek BRIN. Mudah - mudahan ada hal informasi yang bisa bermanfaat bagi Universitas Sriwijaya. Kami siap untuk menerima apa yang akan disosialisasikan. Sekali lagi mudah - mudahan bisa bermanfaat bagi Universitas Sriwijaya. Mungkin juga nantinya ada tindak lanjut dari pertemuan ini harapannya seperti itu," Ujar Rektor.

Pada kesempatan itu, Citra Arisiswanti menyampaikan tujuan tim nya datang ke Unsri untuk mensosialisasikan dan membahas program talenta riset dan inovasi serta pembinaan jabatan fungsional dan pengembangan profesi. Deputi Bidang SDM Iptek BRIN sebagai salah satu unit kerja BRIN mengelola berbagai skema program mobilitas periset termasuk peningkatan kualifikasi pendidikan yang diperuntukkan bagi dosen, mahasiswa, dan pelaku riset lainnya. "Tujuan kami datang ke Unsri untuk memperkenalkan skema-skema program yang sudah kami buat barangkali nanti ada yang cocok untuk Universitas Sriwijaya baik untuk mahasiswa maupun untuk para dosen untuk mengikuti skema program kami," Ujarnya.

Kegiatan itu dihadiri juga oleh para Dekan, Wakil Dekan, Kepala Lembaga, Kepala Biro, dan Ketua UPT di lingkungan Unsri. (Ara_Humas)