Para Pimpinan Unsri Ikuti Sosialisasi SPIP

Para pimpinan Unsri mengikuti sosialisasi Sitem Pengendalian Internal Pemerintah (SPIP) dan Peran SPI dalam Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi Menuju Good University Governance serta Pengenalan Aplikasi Siwaspin. Sosialisasi diselenggarakan oleh Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Sriwijaya yang dibuka oleh Plt. Wakil Rektor Bidang Umum, Kepegawaian dan Keuangan, Dr. Drs. Tertiarto Wahyudi, MAFIS bertempat di Gedung Graha Fakultas Ekonomi Unsri Kampus Indralaya, Selasa (19/12/2023).

Ketua Pelaksana, Muhammat Hidayat, S. E., M. Si., Ak. melaporkan bahwa tujuan dari kegiatan ini untuk mensosialisasikan SPIP  dan peran strategis SPI menuju university good governance dan mensosialisikan Siwaspin yang telah dikembangkan oleh Unsri. Sosialisasi diikuti oleh para Pimpinan Unsri, antara lain Wakil Rektor I dan II, Asisten Direktur I dan II, para Wakil Dekan I dan II, para Kepala Biro, para Kepala UPT, para Koordinator, dan PPK  di lingkungan Unsri.

Wakil Rektor Bidang II dalam sambutanya menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada para peserta yang telah hadir mengikuti sosialisasi. Ia menyampaikan, SPI sebagai salah satu unsur pengawasan ingin agar para pimpinan memahami lebih jauh bahwa salah satu unsur pengawas adalah para pimpinan itu sendiri.

Narasumber  pada acara ini Kepala Perwakilan BPKP Prov. Sumatera Selatan Sofyan Antonius, Ak, MM, CA, QIA, CGCAE, CRGP, moderator Kepala Unit Layanan Pengadaan Unsri, Dr. Didik Jaya Santri (Yo - Humas)