Ketua DWP Dirjen Dikti Kukuhkan Pengurus DWP Unsri

Ketua Dharmawanita Dirjen Dikti, Sri Puji Saraswati Nizam mengukuhkan pengurus Darmawanita Persatuan (DWP) Universitas Sriwijaya (Unsri) masa Bhakti 2023 – 2027. Pengukuhan ditandai dengan penyematan pin kepada Ketua Pengurus DWP Unsri, Sri Nelly Paigawati Taufiq dan diikuti oleh semua pengurus. Pengukuhan yang dilanjutkan dengan sosialisasi DWP Sahabat Kampus ini dilakukan di Lt. 2 Gedung Rektorat Unsri kampus Indralaya, Rabu (27/12/2023).

Ketua Dharma Wanita Persatuan Unsri mengharapkan bimbingan dan arahan dalam rangka meningkatkan kualitas organisasi DWP Unsri. “Saya dan pengurus Dharma Wanita Persatuan Unsri Periode 2023 – 2027 telah menerima SK dari Kemendikbud Ristekdikti. Hari ini dikukuhkan oleh Ibu Saraswati dan mohon bimbingan, pencerahan, dan penguatannya,” harap Ketua DWP Unsri.

Dalam arahannya Ketua DWP Dirjen Dikti menyampaikan empat hal yang berkaitan dengan Darma Wanita Sahabat Kampus, yaitu mengembangkan sumber daya manusia Dharma Wanita yang berkompeten dan berwawasan global; mensejahterakan anggota, keluarga, dan masyarakat melalui bidang pendidikan dan sosial budaya secara demokratis; meningkatkan kerjasama multi pihak dalam pelaksanaan program kerja DWP; dan penguatan manajerial organisasi.

“Untuk ibu - ibu semuanya saya sampaikan selamat mendapat amanah untuk melanjutkan program kerja –program kerja. Apa yang sudah dilaksanakan oleh kepengurusan DPW yang lama, yang baik kita lanjutkan.  Saya menggarisbawahi dalam kegiatan DWP PTN utamanya adalah menjalin silaturahmi walaupun kita lihat ada 4 misi utama, bidang Sumber daya manusia, pendidikan, ekonomi, sosial budaya. Empat misi yang kita lakukan lewat empat bidang itu ada tuntunan atau acuan – acuan yang kita butuhkan yang menjadi rambu – rambu utama program kerja sehingga manfaatnya lebih terasa bagi kita ibu – ibu dan masyarakat,” kata Ketua DWP Dirjen Dikti.

Pengarahan dilanjutkan dengan sosialisasi Juknis Proker DWP 2024 dan DWP Sahabat Kampus Universitas Sriwijaya, Perempuan Cerdas Indonesia Emas. (Yo – Humas)