Rektor Unsri Terima Audiensi Tim Sriwijaya Eco Bahas Mobil Hemat Energi dan Motor Listrik

Tim Sriwijaya Eco melakukan audiensi dengan pihak Universitas Sriwijaya (Unsri) untuk berdiskusi membahas Mobil Hemat Energi dan Motor Listrik.Tim yang terdiri dari 20 orang mahasiswa yang diketuai oleh Rizki Fadilah bersama Dosen Pembina Tim Sriwijaya Eco Gunawan, S.T. M.T. Ph.D. ini diterima langsung oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. MKU. ASEAN Eng. di Ruang Kerja Rektor KPA Unsri Kampus Indralaya, Kamis (10/8/2023).

Pada kesempatan itu, Tim Sriwijaya Eco memaparkan rencana masa depan mereka untuk mengembangkan produk dari event yang diadakan. Fokus utama Tim Sriwijaya Eco adalah melakukan riset terhadap sepeda motor listrik yang tidak hanya memiliki performa unggul namun juga estetika yang menarik serta memberikan kenyamanan kepada penggunanya. Pada tahap awal, target komersial tim ini adalah mengajukan penawaran kepada jajaran Kampus Unsri untuk membeli produk yang akan dihasilkan.

Rektor Unsri menyambut baik rencana pengembangan produk dari Tim Sriwijaya Eco. Ia berharap Tim Sriwijaya Eco dapat menjadi Pusat Unggulan Riset untuk Kendaraan Hi-Tech dan Hemat Energi, khususnya dalam pengembangan kendaraan listrik dan teknologi energi surya yang akan dilakukan di bawah arahan dan dukungan Rektorat Universitas Sriwijaya.

Turut Hadir Wakil Rektor Bidang Umum, Kepegawaian dan Keuangan, Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE. MSi, Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan dan Alumni Iwan Stia Budi, SKM. M.Kes, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Ir. M. Said. M.Sc dan Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Inayati Mandayuni, ST. M.Si. (Ara_Humas)