Welcome to Program Studi

S2 Sosiologi

“Compedia 4.0: Youth Empowerment Through Communication,”

single

Palembang, 26 November 2023 – Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sriwijaya dengan konsentrasi Public Relations angkatan 2021 kampus Indralaya yang dibimbing oleh Ibu Miftha Pratiwi, M.I.Kom., AMIPR., Ibu Erlisa Saraswati, S.KMP., M.Sc. dan  Ibu Elsya Thamrin, B.Sc. Telah menyelenggarakan “Compedia 4.0: Youth Empowerment Through Communication,” yang diselenggarakan di City Expo Palembang Indah Mall selama dua hari berturut-turut yakni pada tanggal 25-26 November 2023.

Kegiatan Compedia 4.0 Day-2 dibuka dengan perlombaan K-Pop Dance yang di ikuti oleh 15 peserta solo dan juga grup. Penampilan para peserta lomba K-Pop Dance dinilai langsung oleh ketiga juri Ardi Yahyan Wijaya, Yunita dan Arvin Chendy Azizhah.

Days-2 yang merupakan hari terakhir pelaksanaan acara COMPEDIA 4.0 dihadiri dan ditutup langsung oleh Bapak Oemar Madri Bafadhal, S.I.Kom., M.Si. selalu Sekretaris Jurusan Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sriwijaya selain itu juga dihadiri juga oleh  beberapa  dosen lain seperti Bapak Muhammad Hidayatul Ilham, S.IP., M.I.Kom., Bapak Galih Priambodo S.Pd., M.I.Kom., Bapak Ryan Adam M.I.Kom., dan Bapak Abdul Halim, S.IP., MA.

Selamat kepada Nopriansyah sebagai pemenang lomba Fotografi. Selamat kepada para pemenang lomba News Anchor, Adian Fajar Hidayat sebagai juara 1, Senia Aprinia  Sari sebagai juara 2, dan Tazza Tiara Anggun sebagai juara 3. Selamat juga kepada para pemenang lomba K-Pop Dance, Elswain sebagai juara 1, Dangerous Baby sebagai juara 2, Slam Girl sebagai juara 3, Swan Girl Sebagai juara harapan 1, LCDA sebagai juara harapan 2 dan Arthi Romadona Sunandar Putri sebagai juara harapan 3. Penganugrahan kepada para pemenang lomba ditutup dengan pemberian sertifikat kepada para dewan juri K-Pop Dance.

Setelah penutupan acara COMPEDIA 4.0, diadakan pula acara Noraebang yang dipandung langsung oleh Traxtrooper dengan sangat seru. Ada begitu banyak penonton yang turut hadir dan memeriahkan acara ini.

Ketua Pelaksana, M.Darbi Ramadhan, mengungkapkan, “Compedia 4.0 bukan hanya sekadar acara, tetapi juga sebuah platform bagi pemuda untuk mengasah keterampilan komunikasi mereka dan merangkul perubahan positif dalam masyarakat.”