Welcome to Program Studi

S1 Pendidikan Bahasa Inggris

DEKAN FKIP DAN TIM MELAKSANAKAN FGD ANTARA FKIP UNIVERSITAS SRIWIJAYA DAN SHBIE UNIVERSITI BRUNEI DARAUSSALAM

single

27 November 2023 – Tim Dekan FKIP Universitas Sriwijaya (Unsri) menjalani sesi Forum Group Discussion (FGD) yang produktif dengan Acting Dean dari Sekolah Humaniora dan Ilmu Bahasa Eropah (SHBIE) Universiti Brunei Darussalam. Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kerja sama bilateral antara kedua lembaga pendidikan.

Pertemuan ini, yang berlangsung di Brunei, menjadi momen penting dalam rangka menyusun kerangka kerja kerjasama lebih lanjut melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU). Acting Dean SHBIE Universiti Brunei Darussalam menyampaikan antusiasmenya terkait potensi kolaborasi lintas-batas dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Dekan FKIP Unsri, bersama dengan timnya, menyoroti komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di kedua lembaga. Diskusi melibatkan berbagai aspek, termasuk pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, dan pengembangan kurikulum.

MoU yang akan dihasilkan dari FGD ini diharapkan dapat memberikan landasan yang kokoh bagi perkembangan akademik dan ilmiah kedua institusi. Kedua belah pihak optimis bahwa kolaborasi ini akan membuka peluang baru untuk pertukaran pengetahuan dan pengalaman yang berkelanjutan.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen FKIP Unsri dalam menjalin kemitraan internasional yang produktif demi memajukan pendidikan dan penelitian di tingkat global.