Welcome to Program Studi

S1 Kesehatan Lingkungan

Kegiatan PKKMB Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya Tahun 2023

single

FKM UNSRI, Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir, 9 Agustus 2023, ‘Kurang Lebih 473 Mahasiswa Baru Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya (FKM UNSRI) yang mana 430 Jenjang S1 dan 43 Jenjang S2 Mengikuti Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB)”.

473 mahasiswa tersebut telah Lulus masuk ke FKM UNSRI melalui Jalur Prestasi, Jalur SBMPTN, dan Jalur USM. Dengan  Proses Lembaga Tes Masuk Peguruan Tinggi (LTMPT)  dari jumlah calon mahasiswa yang mendaftar sebanyak lebih dari 5 ribu orang peserta.

Dalam proses PKKMB FKM UNSRI, MABA diperkenalkan Profil FKM secara keseluruhan dari jajaran Pimpinan, Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Organisasi Organisasi Mahasiswa (ORMAWA), serta Sarana Prasarana melalui penayangan video profil.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FKM UNSRI Sekaligus menyampaikan kata sambutan, dalam kesempatan tersebut Dekan FKM UNSRI mengajak seluruh mahasiswa untuk mendedikasikan diri dalam meningkatkan kemampuan, dan belajar dengan tekun dalam bidang ilmunya masing-masing, dan memiliki kemampuan untuk beradaptasi dengan kemajuan teknologi yang cepat sehingga kelak dapat menjadi tenaga kesehatan yang handal.

Kegiatan PKKMB FKM UNSRI juga membuat komitmen bersama dalam mencegah dan menanggulangi adanya bullying, perpeloncohan, pelecehan seksual dan FKM bebas asap rokok.

Tidak lepas dari rangkaian acara tersebut diisi juga dengan “TALKSHOW” yang berisikan materi mengenai
“Manajemen Emosional & Stress Faktor Peralihan SMA ke Perkuliahan”
”Agent of change build personal branding and improve your skill”
“Pentingnya Kampus Sehat (Pelecehan seksual, Bullying dan anti rokok)”
“(Entrepreneur dan Keorganisasian)”
“Seputar KRS dan elearning”
“Pengenalan Kampus Sehat dan Satgas PPKS”

Mahasiswa baru juga  diberi kesempatan untuk dapat ikut andil dalam melaksanakan program GO Green dengan menanam Bibit Pohon di dua tempat berdeda, yakni Taman  Agrowisata UNSRI (Taman Firdaus) dan dilingkungan Kampus FKM UNSRI.