Welcome to Program Studi
S1 Peternakan
Bahasa :
Indonesia
English
Login
S1 Peternakan
Fakultas Pertanian
Universitas Sriwijaya
Telepon
(+62)(711)580-069
Email
humas@unsri.ac.id
Menu
Beranda
Beranda Program Studi S1 Peternakan
Beranda Fakultas Fakultas Pertanian
Beranda Universitas Sriwijaya
Profil
Sambutan Ketua Program Studi
Sejarah
Visi Misi
Struktur Pimpinan Program Studi
Kurikulum
Kurikulum S1 Peternakan 2021
KURIKULUM 2015 PETERNAKAN (MHS 2015,16,17,18,19,20)
Akademik
Kalender Dan Pedoman Akademik
Kalender Akademik
Pedoman Akademik
Penerimaan
SNMPTN/SNBP
SBMPTN/SNBT
USMB
Penelitian
Berita Kegiatan Penelitian
Agenda Kegiatan Penelitian
Daftar Penelitian
Dosen
Jabatan Fungsional Dosen
Dosen Tugas Tambahan
Daftar Riwayat Hidup Dosen
Mahasiswa
Tenaga Kependidikan
Kerjasama
Fasilitas
PENELITIAN
Daftar Penelitian Institusi
Daftar Penelitian Institusi
No
Judul Penelitian
Tahun Pelaksanaan
Lama Kegiatan
1
kajian delay ovulasi pada sapi bersama post doktor brin
2023
1 Tahun
2
The reproductive success of Simmental bovine after sex-sorting under various incubation and centrifugation protocols
2023
1 Tahun
3
Kajian bahan pakan penyusun pellet fungsional sebagai sumber energi dan acidifier dalam ransum untuk menghasilkan daging dan telur yang rendah kolesterol
2023
3 Tahun
4
TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEPUNG DARAH DENGAN ABSORBAN DEDAK PADI YANG DI FERMENTASI OLEH BAKTERI LACTOBACILLUS PLANTARUM SEBAGAI PAKAN KAMBING
2022
2 Tahun
5
Budidaya ternak di lahan rawa lebak: potensi akumulasi logam berat pada pangan hasil ternak dan pengaruh pada performa ternak itik
2022
1 Tahun
6
Validasi ketahanan kambing pada suhu ekstrim, kualitas air minum yang rendah serta parasit di lahan terintegrasi perkebunan suboptimal dataran rendah
2022
3 Tahun
7
POST DOKTORAL
2022
1 Tahun
8
KAJIAN PEMBERIAN FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS ITIK PEGAGAN
2022
1 Tahun
9
Pengembangan Produksi Ikan Lele Dengan Teknologi Bioflok Untuk Mendukung Teaching Industry Perikanan
2022
2 Tahun
10
Kajian substitusi jagung dengan kombinasi singkong dan daun Indigofera zollingeriana sebagai sumber energi dalam ransum terhadap produktifitas ayam broiler
2022
1 Tahun
11
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan Pertanian dan Pangan.
2022
1 Tahun
12
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
13
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
14
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
15
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
16
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Tembaga dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
17
IMBUHAN PAKAN RUMINOFRASS NPN BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) PADA PENINGKATAN KECERNAAN FRAKSI SERAT KASAR DAN MITIGASI METANA ASAL FERMENTASI RUMEN MELALUI SAPI FISTULA
2022
1 Tahun
18
Pengendalian gulma dengan penggembalaan sapi Bali di perkebunan kelapa sawit keragaman gulma , produksi, nilai nutrisi dan aspek biaya
2022
1 Tahun
19
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Minyak dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
20
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Tembaga dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
21
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Minyak dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
22
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Minyak dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
23
Performa dan pertumbuhan kambing kacang dengan kualitas air minum yang berbeda
2021
1 Tahun
24
KAJIAN PEMBERIAN ACIDIFIER DALAM MENINGKATKANPRODUKTIVITAS AYAM KAMPUNG
2021
1 Tahun
25
KAJIAN PEMBERIAN ACIDIFIER DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS AYAM KAMPUNG
2021
1 Tahun
26
Sexing Spermatozoa Dengan Metode Bovine Serum Albumin (BSA) Pada Sapi Simental
2021
1 Tahun
27
Sexing Spermatozoa Dengan Metode Bovine Serum Albumin (BSA) Pada Sapi Simental
2021
1 Tahun
28
KAJIAN PEMBERIAN ACIDIFIER DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS AYAM KAMPUNG
2021
1 Tahun
29
Kualitas Produk Unggas Spesifik Tinggi MUFA dan PUFA (asam lemak tak jenuh) Menggunakan Kapsul Kunyit dan Lada Hitam (Piper ningrum) sebagai Feed Aditif
2021
1 Tahun
30
Fortifikasi pakan ayam petelur dengan asam organik dan betakaroten untuk menghasilkan telur fungsional yang mengandung antioksidan pada masa pandemi Covid-19
2021
1 Tahun
31
Absorban yang berbeda pada pengolahan darah sapi yang di fermentasi oleh bakteri bacillus amilolityc facient dan bakteri lactobacillus sebagai pakan ternak
2021
2 Tahun
32
Suplementasi Pakan Fitogenik Hijauan Rawa dalam Ransum Ternak Ruminansia terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2021
1 Tahun
33
Suplementasi Pakan Fitogenik Hijauan Rawa dalam Ransum Ternak Ruminansia terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2021
1 Tahun
34
UJI COBA PRODUK BIOSTIMULAN PT. PUPUK SRIWIDJAJA PALEMBANG
2021
1 Tahun
35
PUPUK ORGANIK + TRICHODERMA PADA TANAMAN BAWANG MERAH DI KEBUN PERCOBAAN UNSRI
2021
1 Tahun
36
produktivitas dan peforma ayam broiler dengan kualitas air minum yang berbeda
2021
1 Tahun
37
Implementasi Teknologi Fortifikasi SISKA dalam upaya akselerasi Program Pusat Pembibitan Sapi Rakyat
2021
3 Tahun
38
Implementasi Teknologi Pakan Dan Reproduksi Untuk Pengembangan Kerbau Rawa Sumatera Selatan
2021
3 Tahun
39
Model Resiliensi Nafkah Rumahtangga Petani Padi dalam Menghadapi Pandemi dan Bencana di Lahan Rawa Lebak Provinsi Sumatera Selatan
2021
1 Tahun
40
Kajian budidaya kerbau rawa di lahan rawa lebak: potensi akumulasi logam berat dan pengaruh air minum dengan kemasaman dan pirit yang tinggi
2020
1 Tahun
41
EFEKTIVITAS PHYTOGENIC SEBAGAI FEED SUPPLEMEN GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS BROILER
2020
1 Tahun
42
Kastrasi dengan Metode Pemotongan Cauda Epididimis Testis Pada Sapi Bali
2020
1 Tahun
43
Evaluasi Nilai Nutrisi Hijauan Rawa Are Bolong (Polygonum barbatum) Melalui Teknologi Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2019
1 Tahun
44
Hilirisasi Peran Kitosan Sebagai Protecting Agent untuk Peningkatan Produksi Telur Ayam Arab "Plus" yang Bergaransi Rendah Kolesterol dan Steril Kuman
2019
1 Tahun
45
OPTIMALISASI AMONIASI BERTINGKAT TMF DENGAN SUPLEMENTASI IMBANGAN SCH DAN PROTEIN DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS KERBAU PAMPANGAN
2019
2 Tahun
46
Inventarisasi Kondisi Ekosistem Terumbu Karang Sebagai Penyokong Kehidupan Biota Laut di Pantai Limau Kabupaten Kaur Bengkulu
2018
1 Tahun
47
ASPEK REPRODUKSI IKAN TOMAN (CHANNA MICROPELTES) DI SUNGAI BELIDA KABUPATEN MUARA ENIM
2018
1 Tahun
48
AMONIASI TMF DENGAN SUPLEMENTASI MINERAL ORGANIK DENGAN LEGUM RAWA DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS SAPU POTONG
2018
1 Tahun
49
SILAGE TMF DENGAN ADDITIF BERBEDA DAN SUPLEMENTASI IMBANGAN SCH DAN PROTEIN DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS KERBAU RAWA
2018
1 Tahun
50
Kualitas Fisikokimia Telur Itik Pegagan selama Penyimpanan dengan Menggunakan Ekstrak Kulit Buah Duku sebagai Bahan Pelapis
2018
1 Tahun
51
Telur Itik Lokal Fungsional (rendah kolesterol dan tinggi omega 3) senagai produk Unggulan Knowledge Berbasis Kitosan dan Bekatul Fermentasi
2018
1 Tahun
52
Analisis Vegetasi Tumbuhan Rawa di Sumatera Selatan Sebagai Hijauan Pakan Kerbau Pampangan Berkelanjutan
2018
1 Tahun
53
Kajian Vegetasi Hijauan Rawa Lebak terhadap Produkstivitas Kerbau Pampangan.
2018
1 Tahun
54
Telur Itik Lokal Fungsional (Tree in One) Sebagai Produk Unggulan Knowledge Berbasis Kitosan dan Bekatul Fermentasi
2018
1 Tahun
55
Potensi Silase Hijauan Rawa sebagai Probiotik dan acidifier Pengganti Antibiotik untuk Meningkatkan Produktivitas Ternak Itik Pegagan Sumatera Selatan
2017
3 Tahun
56
amoniasi sapi potong dengan suplementasi mineral organik dan legum rawa dalam ransum terhadap peningkatan produksi sapi potong
2017
2 Tahun
57
Kualitas Fisikokimia Dan Sensoris Daging Itik Pegagan Yang Diawetkan Menggunakan Asap Cair Dengan Lama Penyimpanan Berbeda
2017
1 Tahun
58
Upaya Menurunkan Produksi Gas Metana dan Meningkatkan Kualitas Silase Berbahan Baku Hijauan Rawa secara In Vitro
2017
1 Tahun
59
Eksplorasi dan Pengembangan Mikroba Fungsional dari Rawa untuk Pertanian, Peternakan, dan Produksi Enzim
2016
2 Tahun
60
Pemanfaatan amoniasi TMF sebagai pakan dalam menkngkatkan produktifitas sapi potong
2016
1 Tahun
61
Uji Efektivitas Kitosan Sebagai Protecting Agent Dalam Ransum Ternak Itik terhadap Kuman Salmonella
2016
1 Tahun
62
Kualitas Fisikokimia dan Sensoris Telur Asin ltik Pegagan Menggunakan Abu Pelepah Kelapa Sawit dan Larutan Asap Cair
2015
1 Tahun
63
Pemakaian Rumput Rawa dan Limbah Pertanian Sebagai Bahan Penyusun Total Mixed Fi
2014
2 Tahun
64
Peningkatan produktivitas itik pegagan di Sumatera Selatan secara berkelanjutan melalui pemanfaatan bahan baku lokal fermentasi
2014
2 Tahun
65
Peningkatan Kualitas Telur Itik Pegagan Asal Sumatera Selatan Selama Penyimpanan Melalui Proses Perendaman Asap Cair
2014
1 Tahun
66
Pemanfaatan Limbah Industri Perkebunan Kelapa Sawit untuk Meningkatkan Produktivitas dan kualitas Daging Ternak Sapi Brahman Cross yang Dipelihara Dilahan Sawit
2014
3 Tahun
67
Fortifikasi sistem integrasi sapi-sawit dalam upaya meningkatkan populasi sapi p
2012
3 Tahun
68
Peningkatan Ketahanan Pangan Melalui Pengembangan Kawasan Berbasis Peternakan
2012
3 Tahun