Welcome to Program Studi

S1 Peternakan

Bahasa :

Daftar Penelitian Institusi

Daftar Penelitian Institusi

No Judul Penelitian Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 kajian delay ovulasi pada sapi bersama post doktor brin 2023 1 Tahun
2 The reproductive success of Simmental bovine after sex-sorting under various incubation and centrifugation protocols 2023 1 Tahun
3 Kajian bahan pakan penyusun pellet fungsional sebagai sumber energi dan acidifier dalam ransum untuk menghasilkan daging dan telur yang rendah kolesterol 2023 3 Tahun
4 TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEPUNG DARAH DENGAN ABSORBAN DEDAK PADI YANG DI FERMENTASI OLEH BAKTERI LACTOBACILLUS PLANTARUM SEBAGAI PAKAN KAMBING 2022 2 Tahun
5 Budidaya ternak di lahan rawa lebak: potensi akumulasi logam berat pada pangan hasil ternak dan pengaruh pada performa ternak itik 2022 1 Tahun
6 Validasi ketahanan kambing pada suhu ekstrim, kualitas air minum yang rendah serta parasit di lahan terintegrasi perkebunan suboptimal dataran rendah 2022 3 Tahun
7 POST DOKTORAL 2022 1 Tahun
8 KAJIAN PEMBERIAN FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS ITIK PEGAGAN 2022 1 Tahun
9 Pengembangan Produksi Ikan Lele Dengan Teknologi Bioflok Untuk Mendukung Teaching Industry Perikanan 2022 2 Tahun
10 Kajian substitusi jagung dengan kombinasi singkong dan daun Indigofera zollingeriana sebagai sumber energi dalam ransum terhadap produktifitas ayam broiler 2022 1 Tahun
11 Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan Pertanian dan Pangan. 2022 1 Tahun
12 Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2022 1 Tahun
13 Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2022 1 Tahun
14 Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2022 1 Tahun
15 Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2022 1 Tahun
16 Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Tembaga dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan. 2022 1 Tahun
17 IMBUHAN PAKAN RUMINOFRASS NPN BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) PADA PENINGKATAN KECERNAAN FRAKSI SERAT KASAR DAN MITIGASI METANA ASAL FERMENTASI RUMEN MELALUI SAPI FISTULA 2022 1 Tahun
18 Pengendalian gulma dengan penggembalaan sapi Bali di perkebunan kelapa sawit keragaman gulma , produksi, nilai nutrisi dan aspek biaya 2022 1 Tahun
19 Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Minyak dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan. 2022 1 Tahun
20 Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Tembaga dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan. 2022 1 Tahun
21 Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Minyak dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan. 2022 1 Tahun
22 Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Minyak dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan. 2022 1 Tahun
23 Performa dan pertumbuhan kambing kacang dengan kualitas air minum yang berbeda 2021 1 Tahun
24 KAJIAN PEMBERIAN ACIDIFIER DALAM MENINGKATKANPRODUKTIVITAS AYAM KAMPUNG 2021 1 Tahun
25 KAJIAN PEMBERIAN ACIDIFIER DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS AYAM KAMPUNG 2021 1 Tahun
26 Sexing Spermatozoa Dengan Metode Bovine Serum Albumin (BSA) Pada Sapi Simental 2021 1 Tahun
27 Sexing Spermatozoa Dengan Metode Bovine Serum Albumin (BSA) Pada Sapi Simental 2021 1 Tahun
28 KAJIAN PEMBERIAN ACIDIFIER DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS AYAM KAMPUNG 2021 1 Tahun
29 Kualitas Produk Unggas Spesifik Tinggi MUFA dan PUFA (asam lemak tak jenuh) Menggunakan Kapsul Kunyit dan Lada Hitam (Piper ningrum) sebagai Feed Aditif 2021 1 Tahun
30 Fortifikasi pakan ayam petelur dengan asam organik dan betakaroten untuk menghasilkan telur fungsional yang mengandung antioksidan pada masa pandemi Covid-19 2021 1 Tahun
31 Absorban yang berbeda pada pengolahan darah sapi yang di fermentasi oleh bakteri bacillus amilolityc facient dan bakteri lactobacillus sebagai pakan ternak 2021 2 Tahun
32 Suplementasi Pakan Fitogenik Hijauan Rawa dalam Ransum Ternak Ruminansia terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2021 1 Tahun
33 Suplementasi Pakan Fitogenik Hijauan Rawa dalam Ransum Ternak Ruminansia terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2021 1 Tahun
34 UJI COBA PRODUK BIOSTIMULAN PT. PUPUK SRIWIDJAJA PALEMBANG 2021 1 Tahun
35 PUPUK ORGANIK + TRICHODERMA PADA TANAMAN BAWANG MERAH DI KEBUN PERCOBAAN UNSRI 2021 1 Tahun
36 produktivitas dan peforma ayam broiler dengan kualitas air minum yang berbeda 2021 1 Tahun
37 Implementasi Teknologi Fortifikasi SISKA dalam upaya akselerasi Program Pusat Pembibitan Sapi Rakyat 2021 3 Tahun
38 Implementasi Teknologi Pakan Dan Reproduksi Untuk Pengembangan Kerbau Rawa Sumatera Selatan 2021 3 Tahun
39 Model Resiliensi Nafkah Rumahtangga Petani Padi dalam Menghadapi Pandemi dan Bencana di Lahan Rawa Lebak Provinsi Sumatera Selatan 2021 1 Tahun
40 Kajian budidaya kerbau rawa di lahan rawa lebak: potensi akumulasi logam berat dan pengaruh air minum dengan kemasaman dan pirit yang tinggi 2020 1 Tahun
41 EFEKTIVITAS PHYTOGENIC SEBAGAI FEED SUPPLEMEN GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS BROILER 2020 1 Tahun
42 Kastrasi dengan Metode Pemotongan Cauda Epididimis Testis Pada Sapi Bali 2020 1 Tahun
43 Evaluasi Nilai Nutrisi Hijauan Rawa Are Bolong (Polygonum barbatum) Melalui Teknologi Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan. 2019 1 Tahun
44 Hilirisasi Peran Kitosan Sebagai Protecting Agent untuk Peningkatan Produksi Telur Ayam Arab "Plus" yang Bergaransi Rendah Kolesterol dan Steril Kuman 2019 1 Tahun
45 OPTIMALISASI AMONIASI BERTINGKAT TMF DENGAN SUPLEMENTASI IMBANGAN SCH DAN PROTEIN DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS KERBAU PAMPANGAN 2019 2 Tahun
46 Inventarisasi Kondisi Ekosistem Terumbu Karang Sebagai Penyokong Kehidupan Biota Laut di Pantai Limau Kabupaten Kaur Bengkulu 2018 1 Tahun
47 ASPEK REPRODUKSI IKAN TOMAN (CHANNA MICROPELTES) DI SUNGAI BELIDA KABUPATEN MUARA ENIM 2018 1 Tahun
48 AMONIASI TMF DENGAN SUPLEMENTASI MINERAL ORGANIK DENGAN LEGUM RAWA DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS SAPU POTONG 2018 1 Tahun
49 SILAGE TMF DENGAN ADDITIF BERBEDA DAN SUPLEMENTASI IMBANGAN SCH DAN PROTEIN DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS KERBAU RAWA 2018 1 Tahun
50 Kualitas Fisikokimia Telur Itik Pegagan selama Penyimpanan dengan Menggunakan Ekstrak Kulit Buah Duku sebagai Bahan Pelapis 2018 1 Tahun
51 Telur Itik Lokal Fungsional (rendah kolesterol dan tinggi omega 3) senagai produk Unggulan Knowledge Berbasis Kitosan dan Bekatul Fermentasi 2018 1 Tahun
52 Analisis Vegetasi Tumbuhan Rawa di Sumatera Selatan Sebagai Hijauan Pakan Kerbau Pampangan Berkelanjutan 2018 1 Tahun
53 Kajian Vegetasi Hijauan Rawa Lebak terhadap Produkstivitas Kerbau Pampangan. 2018 1 Tahun
54 Telur Itik Lokal Fungsional (Tree in One) Sebagai Produk Unggulan Knowledge Berbasis Kitosan dan Bekatul Fermentasi 2018 1 Tahun
55 Potensi Silase Hijauan Rawa sebagai Probiotik dan acidifier Pengganti Antibiotik untuk Meningkatkan Produktivitas Ternak Itik Pegagan Sumatera Selatan 2017 3 Tahun
56 amoniasi sapi potong dengan suplementasi mineral organik dan legum rawa dalam ransum terhadap peningkatan produksi sapi potong 2017 2 Tahun
57 Kualitas Fisikokimia Dan Sensoris Daging Itik Pegagan Yang Diawetkan Menggunakan Asap Cair Dengan Lama Penyimpanan Berbeda 2017 1 Tahun
58 Upaya Menurunkan Produksi Gas Metana dan Meningkatkan Kualitas Silase Berbahan Baku Hijauan Rawa secara In Vitro 2017 1 Tahun
59 Eksplorasi dan Pengembangan Mikroba Fungsional dari Rawa untuk Pertanian, Peternakan, dan Produksi Enzim 2016 2 Tahun
60 Pemanfaatan amoniasi TMF sebagai pakan dalam menkngkatkan produktifitas sapi potong 2016 1 Tahun
61 Uji Efektivitas Kitosan Sebagai Protecting Agent Dalam Ransum Ternak Itik terhadap Kuman Salmonella 2016 1 Tahun
62 Kualitas Fisikokimia dan Sensoris Telur Asin ltik Pegagan Menggunakan Abu Pelepah Kelapa Sawit dan Larutan Asap Cair 2015 1 Tahun
63 Pemakaian Rumput Rawa dan Limbah Pertanian Sebagai Bahan Penyusun Total Mixed Fi 2014 2 Tahun
64 Peningkatan produktivitas itik pegagan di Sumatera Selatan secara berkelanjutan melalui pemanfaatan bahan baku lokal fermentasi 2014 2 Tahun
65 Peningkatan Kualitas Telur Itik Pegagan Asal Sumatera Selatan Selama Penyimpanan Melalui Proses Perendaman Asap Cair 2014 1 Tahun
66 Pemanfaatan Limbah Industri Perkebunan Kelapa Sawit untuk Meningkatkan Produktivitas dan kualitas Daging Ternak Sapi Brahman Cross yang Dipelihara Dilahan Sawit 2014 3 Tahun
67 Fortifikasi sistem integrasi sapi-sawit dalam upaya meningkatkan populasi sapi p 2012 3 Tahun
68 Peningkatan Ketahanan Pangan Melalui Pengembangan Kawasan Berbasis Peternakan 2012 3 Tahun