Welcome to Program Studi

S1 Gizi

Bahasa :

Daftar Penelitian Institusi

Daftar Penelitian Institusi

No Judul Penelitian Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 Pemodelan Kantin Sehat di Universitas Sriwijaya 2023 1 Tahun
2 Formulasi Puding Sedot dalam Upaya Intervensi Gizi Pada Pasien dengan Hipoalbuminemia 2023 1 Tahun
3 ANALISA KANDUNGAN GIZI DAN KETEPATAN FORMULASI PADA PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR BERBASIS PANGAN LOA; 2023 1 Tahun
4 Analisis Kandungan Gizi Cookies Tepung Ikan Gabus Dan Jagung Sebagai Alternatif Makanan Tambahan Balita Stunting Di Kota Palembang 2023 1 Tahun
5 Analisis Kandungan Gizi dan Ketepatan Formulasi pada pengembangan produk snack bar berbasis pangan lokal 2023 1 Tahun
6 Pengembangan Prototype Aplikasi Magenta (Monitoring Status Gizi dan Edukasi ANak Balita) Sebagai Upaya Peningkatan Keterampilan Kader Posyandu Dalam Pemantauan Tumbuh Kembang Anak 2023 1 Tahun
7 PENGEMBANGAN PROTOTYPE APLIKASI MAGENTA (MONITORING STATUS GIZI DAN EDUKASI ANAK BALITA) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KETERAMPILAN KADER POSYANDU DALAM PEMANTAUAN TUMBUH KEMBANG ANAK" 2023 1 Tahun
8 CAKUPAN DAN DETERMINAN INISIASI MENYUSU DINI (IMD) DAN ASI EKSKLUSIF DI NUSA TENGGARA 2023 1 Tahun
9 Pemetaan Risiko Kesehatan Reproduksi Pada Kelompok Rentan 2023 1 Tahun
10 Analisis Faktor Ibu Dan Bayi Terhadap Kejadian Stunting Pada Balita (12-59 Bulan) Di Kabupaten Ogan Ilir 2023 1 Tahun
11 Resep MPASI dari Sayur dan Toga 2022 1 Tahun
12 PERUBAHAN PROFIL KIMIAWI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAMA FERMENTASI KECAP IKAN 2022 1 Tahun
13 Efektivitas Penggunaan Hormon Gonadotropin terhadap Pemijahan Ikan Selincah (Bellontia Hasselti) 2022 1 Tahun
14 Pengembangan dan Pemanfaatan Aplikasi DERI PTM dalam Edukasi Penyakit Tidak Menular 2022 1 Tahun
15 PENGEMBANGAN SNACK BAR BERBASIS PANGAN LOKAL DALAM UPAYA INTERVENSI GIZI SENSITIF PADA 8000 HPK : SOCIAL MAPPING DAN FORMULASI PRODUK 2022 1 Tahun
16 A Nutritional Infodemiology on Diet and Weight Loss Behavior in Indonesia: Implication for Public Health Promotion 2022 1 Tahun
17 Kajian Lingkungan Fisik dan Status Gizi Wanita Usia Subur pada Masa Prakonsepsi di Wilayah Kerja Puskesmas Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir 2022 1 Tahun
18 Studi Analisis Kesiapan Gizi dan Kesehatan Reproduksi pada Calon Pengantin di Wilayah Kerja Puskesmas Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir 2022 1 Tahun
19 Optimalisasi Potensi Masyarakat Dalam Pencegahan Stunting Melalui Lima Pilar di Provinsi Sumatera Selatan 2022 1 Tahun
20 Deteksi Dini Stunting pada Balita di Kelurahan Thehok Kecamatan Jambi Selatan 2022 1 Tahun
21 WATER HYGIENE SANITATION (WASH) GAP DI SLUM AREA DALAM PENCEGAHAN COVID-19 DI KOTA PALEMBANG 2022 1 Tahun
22 PENGEMBANGAN SNACK BAR BERBASIS PANGAN LOKAL DALAM UPAYA INTERVENSI GIZI SENSITIF PADA 8000 HPK: SOCIAL MAPPING DAN FORMULASI PRODUKâ€￾ 2022 1 Tahun
23 Analisis Resiko Stunting pada Balita melalui peningkatan konsumsi ikan serta produk olahan nya di kota Palembang 2022 1 Tahun
24 PEMANTAUAN STATUS GIZI BERDASARKAN ANTROPOMETRI DAN KADAR KALSIUM SERUM PADA BALITA DI PEDESAAN 2022 1 Tahun
25 Studi Identifikasi Basic Factor Underlying Factor dan Pengaruhnya Terhadap Stunting Pada Anak Usia 24-59 Bulan di Kota Palembang (Father Involvement Factor and Material Mental Health) 2022 1 Tahun
26 Karakterisasi Kandungan gizi Ikan lundu (Macrones gulio gunther, 1864) dan ikan selincah (Belontia hasselti) sebagai bahan baku pengembangan produk diversifikasi 2021 1 Tahun
27 Domestikasi dan pematangan gonad ikan selincah (Belontia haselti) di Embung Sriwijaya 2021 1 Tahun
28 Ketahanan dan Keragaman Pangan Keluarga di Masa Pandemi COVID-19 dengan Kejadian Stunting dan Wasting pada Balita di Kecamatan Seberang Ulu I Palembang 2021 1 Tahun
29 PENGEMBANGAN MODEL KANTIN SEHAT: PENGETAHUAN DAN PERSEPSI MAHASISWA FK UNSRI SELAKU KONSUMEN 2021 1 Tahun
30 Deteksi Dini Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular Menggunakan Aplikasi Berbasis Android (Rancang Bangun Aplikasi DERI-PTM) 2021 1 Tahun
31 KAJIAN RISIKO PAJANAN CARBON MONOKSIDA PADA PEDAGANG KAKI LIMA DENGAN BAHAN BAKAR ARANG DI KOTA PALEMBANG 2021 1 Tahun
32 Analisis Tumbuh Kembang Anak Usia 36-59 Bulan melalui Pendekatan Profil Keluarga dan Lingkungan (Social Support, Family Well Being, Quality of Parenting, Maternal Mental Health and Family Nutrition) 2021 1 Tahun
33 Studi Analisis Masalah Gizi dan Kualitas Konsumsi Pangan pada Remaja Putri Usia 15-18 Tahun 2021 1 Tahun
34 Studi Analisis Masalah Gizi dan Kualitas Konsumsi Pangan pada Remaja Putri Usia 15-18 Tahun 2021 1 Tahun
35 PEMODELAN FAKTOR PEMILIHAN MAKANAN BERAGAM PADA BALITA STUNTING DI PINGGIRAN SUNGAI MUSI PALEMBANG 2021 1 Tahun
36 Deteksi Dini Malnutrisi ibu hamil pada masa pandemi covid-19 dan dampaknya sebagai upaya pencegahan stunting di lokus stunting 2021 1 Tahun
37 Kejadian stunting pada balita terpajan pestisida pertanian di kabupaten pagar alam 2021 1 Tahun
38 KEJADIAN STUNTING PADA BALITA TERPAJAN PESTISIDA PERTANIAN DI MUSI BANYUASIN 2021 1 Tahun
39 DETEKSI DINI FAKTOR RISIKO HIPERTENSI PADA KARYAWAN DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA 2020 1 Tahun
40 MODEL PENGELOLAAN RISIKO PAPARAN DEBU PADA PENGEPUL PASIR DI KOTA PALEMBANG 2020 1 Tahun
41 PENGARUH MEDIA PENDIDIKAN KESEHATAN IBU DAN ANAK DALAM PENINGKATAN KEMAMPUAN KADER POSYANDU 2020 1 Tahun
42 Pemodelan Spasial Determinan Kejadian BBLR (Berat Badan Lahir Rendah) di Provinsi Sumatera Selatan 2020 1 Tahun
43 Kadar Zinc Serum pada Anak Stunting di Daerah Endemik Malaria Kabupaten Musi Rawas 2020 1 Tahun
44 Pola Asuh Ibu dan Asupan Zat Gizi dengan Kejadian Stunting dan Dampaknya terhadap Perkembangan pada Anak Usia 24-59 Bulan di Kecamatan Seberang Ulu I Palembang 2020 1 Tahun
45 Penguatan Modal Sosial melalui Peer Educator Terhadap Pengetahuan Ibu mengenai Stunting di Kabupaten Ogan Komering Ilir 2019 1 Tahun
46 Penguatan Modal Sosial melalui Peer Educator Terhadap Pengetahuan Ibu mengenai Stunting di Kabupaten Ogan Komering Ilir 2019 1 Tahun
47 Faktor Risiko Undernutrition pada Anak Usia 6-59 Bulan di Kecamatan Seberang Ulu I Palembang 2019 1 Tahun
48 Rekayasa Proses Pembuatan Bekasam Instan 2019 1 Tahun
49 Pengaruh Penambahan Asap Cair terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris kemplang udang (Penaeus merguensis) oven 2019 1 Tahun
50 PERAN INTERVENSI GIZI SPESIFIK TERHADAP PENANGGULANGAN STUNTING DI KECAMATAN JEJAWI KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR 2019 1 Tahun
51 Kajian Lingkungan Fisik Rumah dan Pengetahuan Masyarakat Jejawi Terhadap Pencegahan Penyakit Tuberculosis 2019 1 Tahun
52 ANALISIS RISIKO PENYAKIT INFEKSI PADA KELUARGA DI DAERAH LAHAN BASAH (RAWA) DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KARYAJAYA 2019 1 Tahun
53 Perilaku Seksual Pranikah Berisiko pada Remaja di Sumatera Selatan (Analisis Data Sekunder SKAP 2018) 2019 1 Tahun
54 Determinan Malnutrition Remaja Putri di Kecamatan SP. Padang Kabupaten Ogan Komering Ilir 2019 1 Tahun
55 Analisis Hubungan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat terhadap Risiko Penyakit Menular pada Rumah Tangga di Pinggiran Sungan Musi 2019 1 Tahun
56 Edukasi Terintegrasi Gizi Prakonsepsiedukasi Terintergarsi Gizi Prakonsepsi Pada Calon Pengantin Sebagai Preventif Kejadian Stunting Di Kabupaten OKI Sumatera Selatan 2019 1 Tahun
57 Pola Perilaku Konsumsi PanganKeluargaTerhadap Status Gizi Masyarakat Kota Palembang 2018 1 Tahun
58 MODEL PREDIKSI KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 12-59 BULAN DI KABUPATEN OGAN ILIR 2018 1 Tahun
59 Prevalensi Kehamilan yang Tidak Diinginkan dan Dampaknya terhadap Kejadian Stunting pada Masyarakat Pinggiran Sungai Komering Kecamatan SP Padang 2018 1 Tahun
60 PENELITIAN SAINS TEKNOLOGI DAN SENI "Analisis Karakteristik Lingkungan Terhadap Risiko Penyakit Pneumonia di Daerah Polusi Udara dan Padat Penduduk" 2018 1 Tahun
61 PENELITIAN SAINS TEKNOLOGI DAN SENI "Pola Menyusui Air Susu Ibu Dengan Perkembangan Bayi Usia 6-12 Bulan Di Kecamatan Seberang Ulu I Palembang" 2018 1 Tahun
62 ANALISIS PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP CEMARAN TIMBAL DALAM KANGKUNG DI PASAR TRADISIONAL DAN MODERN KOTA PALEMBANG 2018 1 Tahun
63 KARAKTERISTIK FISIOKIMIA, CERNA DAN SENSORIS DARI DENDENG UDANG PECI (Penaeus vannamei) SEBAGAI USAHA DIVERSIFIKASI PANGAN 2017 1 Tahun
64 PENELITIAN HIBAH SEAMEO RECFON "Pengembangan Media Drama Dan Dongeng Sebagai Sarana Edukasi Pada Anak Sekolah Dasar Mengenai Pedoman Umum Gizi Seimbang" 2017 1 Tahun
65 PENELITIAN UNGGULAN KOMPETITIF "Model Intervensi Pencegahan Pengembangan TB MDR Pada Pasien TB Paru Kota Palembang" 2017 1 Tahun
66 PENELITIAN SAINS TEKNOLOGI DAN SENI "Pengaruh Pemberian ASI Eksklusif Terhadap Pertumbuhan Bayi Usia 0-6 Bulan Di Kecamatan Seberang Ulu I Palembang" 2017 1 Tahun
67 Penelitian Dosen 2017 5 Tahun
68 Hubungan Asi Eksklusif Dalam Perspektif Sosial Budaya Di Kota Palembang 2016 1 Tahun
69 Pengaruh paritas dan peran serta suami dalam pengambilan keputusan dengan penggunaan metode kontrasepsi di ogan ilir 2016 1 Tahun
70 PEMODELAN SPASISAL ZONA KERENTANAN WILAYAH TERHADAP FILARIASIS DIKABUPATEN BANYUASIN 2016 1 Tahun
71 PEMODELAN SPASIAL ZONA KERENTANAN WILAYAH TERHADAP PENYAKIT FILARIASIS DIKABUPATEN BANYUASIN 2016 1 Tahun
72 Pengaruh Senam Jantung Sehat Seri V Terhadap Tekanan Darah Pada Anggota Klub Jantung Sehat 2016 1 Tahun
73 PENELITIAN SAINS TEKNOLOGI DAN SENI "Prevalensi dan Prediktor Praktik Pemberian ASI Eksklusif di Kecamatan Seberang Ulu I Palembang" 2016 1 Tahun
74 PENELITIAN UNGGULAN KOMPETITIF "Model Identifikasi Faktor Risiko Penyakit TB Paru di daerah Kumuh Kota Palembang" 2016 1 Tahun
75 Pemodelan Pencegahan Komprehensif Penularan HIV dari Ibu ke Anak (PMTCT) Berdasarkan Budaya Sosial Lokal di Provinsi Sumatera Selatan, Indonesia 2016 1 Tahun
76 Pesrsepasi Tentang Fenomena LGBT di Kabupaten Bengkulu Selatannn 2016 1 Tahun
77 Peran Kader Dalam Kegiatan Posyandu di Wilayah Kerja Puskesmas Tungkal Bengkulu Selatan 2016 1 Tahun
78 Penerapan Metode Decision Tree dalam Data Mining untuk Klasifikasi Status Gizi Balita Berdasarkan Indeks Antropometri (Studi Kasus di Kota Palembang) 2015 1 Tahun
79 PENELITIAN SAINS TEKNOLOGI DAN SENI "Determinan Risiko Kematian Neonatal di Kecamatan Seberang Ulu I Palembang" 2015 1 Tahun
80 MODEL PENANGGULANGAN GIZI BURUK PADA KELUARGA MISKIN DI KABUPATEN OGAN IL 2014 2 Tahun
81 Analisis bahaya dan pengendalian titik kritis dalam penyelenggaraan warung makan di lingkungan kampus Universitas Sriwijaya 2014 1 Tahun