Welcome to Program Studi
S3 Ilmu Pertanian
Bahasa :
Indonesia
English
Login
S3 Ilmu Pertanian
Fakultas Pertanian
Universitas Sriwijaya
Telepon
(+62)(711)580-069
Email
humas@unsri.ac.id
Menu
Beranda
Beranda Program Studi S3 Ilmu Pertanian
Beranda Fakultas Fakultas Pertanian
Beranda Universitas Sriwijaya
Profil
Sambutan Ketua Program Studi
Sejarah
Visi Misi
Struktur Pimpinan Program Studi
Kurikulum
Kurikulum 2013
KURIKULUM S3 ILMU PERTANIAN 2013
Kurikulum S3 Ilmu Pertanian 2021
Akademik
Kalender Dan Pedoman Akademik
Kalender Akademik
Pedoman Akademik
Penerimaan
SNMPTN/SNBP
SBMPTN/SNBT
USMB
Penelitian
Berita Kegiatan Penelitian
Agenda Kegiatan Penelitian
Daftar Penelitian
Dosen
Jabatan Fungsional Dosen
Dosen Tugas Tambahan
Daftar Riwayat Hidup Dosen
Mahasiswa
Tenaga Kependidikan
Kerjasama
Fasilitas
PENELITIAN
Daftar Penelitian Institusi
Daftar Penelitian Institusi
No
Judul Penelitian
Tahun Pelaksanaan
Lama Kegiatan
1
Efektivitas Jamur Arthrobotrys Pengendalian Nematoda Puru Akar Meloidogyne pada tanaman Seledri (Apium Graveolens)
2023
1 Tahun
2
Efektivitas Jamur Arthrobotrys Pengendalian Nematoda Puru Akar Meloidogyne pada tanaman Seledri (Apium Graveolens)
2023
1 Tahun
3
Karakterisasi mekanisme alelopati tumbuhan terna tahunan terhadap inokulum dan patogenesitas Ganoderma penyebab penyakit busuk pangkal batang tanaman kelapa sawit
2023
3 Tahun
4
Preservasi Daging Durian (Durio zibethinus Murr.) dengan Gelombang Ultrasonik
2023
1 Tahun
5
Adaptasi teknologi budidaya sayuran lebak riparian untuk diadopsi dalam pengembangan olerikultura di kawasan urban
2022
4 Tahun
6
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Minyak dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
7
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Minyak dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
8
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Minyak dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
9
TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEPUNG DARAH DENGAN ABSORBAN DEDAK PADI YANG DI FERMENTASI OLEH BAKTERI LACTOBACILLUS PLANTARUM SEBAGAI PAKAN KAMBING
2022
2 Tahun
10
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Tembaga dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
11
Identifikasi Dan Serangan New Diseases Penyebab Layu Yang Mematikan Tanaman Mahoni Sebagai Tanaman Penangkal Polusi dan Tanaman Obat Di Sumatera Selatan
2022
1 Tahun
12
Fabrikasi Dye Sensitized Solar Cell Berbasis Daun Eceng Gondok dan Buah Senduduk dengan Penambahan Gel Cair
2022
1 Tahun
13
FORMULASI ELEKTROLIT GEL DYE SENSITIZED SOLAR CELL (DSSC) DENGAN PENAMBAHAN GUM ARABIK
2022
1 Tahun
14
Tata kelola komoditas berkelanjutan berbasis Verified Source Area (VSA) kabupaten Musi banyuasin
2022
1 Tahun
15
FRAMEWORK MODEL STRATEGI BERTAHAN HIDUP PETANI TERHADAP KERUGIAN EKONOMI AKIBAT BANJIR MUSIMAN PADA LAHAN SAWAH DI SUMATERA SELATAN
2022
1 Tahun
16
Pengaruh Penambahan Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) Terhadap Karakteristik Mie Basah Labu Kuning
2022
1 Tahun
17
Hasil umbi keladi putih (Colocasia esculenta) yang dipengaruhi oleh ukuran dan hydropriming bibit, pemanenan daun secara berkala dan pembuangan anakan secara parsial berbasis manipulasi sink-and-source
2021
3 Tahun
18
Penerapan teknologi budidaya sayuran terapung dan sayuran adaptif terhadap ketidakpastian iklim untuk mendukung intensifikasi inklusif dan berkelanjutan pada lebak riparian tropis
2021
3 Tahun
19
Toleransi tanaman porang (Amorphophallus muelleri) terhadap naungan artifisial dan aplikasinya untuk budidaya di bawah tutupan kanopi tanaman karet
2021
2 Tahun
20
Sistem Manajemen Pengetahuan Dalam Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Untuk Pertumbuhan Sorghum Pada Tanah Pasang Surut Untuk Menjaga Ketahanan Pangan di Sumatera Selatan
2021
1 Tahun
21
PENGEMBANGAN PERTANIAN TERINTEGRASI DI LAHAN RAWA LEBAK DAN LAHAN GAMBUT SUMATERA SELATAN
2021
1 Tahun
22
Diversifikasi cita rasa melalui kontrol fermentasi, penambahan flavoring agent dan uji keamanan cascara
2021
1 Tahun
23
Diversifikasi cita rasa melalui kontrol fermentasi, penambahan flavoring agent dan uji keamanan cascara
2021
1 Tahun
24
Absorban yang berbeda pada pengolahan darah sapi yang di fermentasi oleh bakteri bacillus amilolityc facient dan bakteri lactobacillus sebagai pakan ternak
2021
2 Tahun
25
OPTIMALISASI KEBIJAKAN UPSUS PAJALE DI TINGKAT PETANI DAN IMPLIKASINYA TERHADAP KETAHANAN PANGAN DAN KESEJAHTERAAN PETANI PADI BERDASARKAN TIPOLOGI LAHAN DI SUMATERA SELATAN
2021
1 Tahun
26
Pengaruh Aerasi Dan Penambahan Pupuk Organik Dalam Biofilter Terhadap Mineralisasi Hara Pada Budidaya Sayuran Sistem Aquaponik
2020
1 Tahun
27
Pengembangan Pertanian Terintegrasi di Lahan Rawa Lebak dan Lahan Gambut Sumatera Selatan
2020
1 Tahun
28
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PROYEKSI USAHA PENGOLAHAN GULO PUAN MENJADI CHOCOLATE BAR DI KABUPATEN PAMPANGAN, OGAN KOMERING ILIR, SUMATERA SELATAN
2020
1 Tahun
29
WARGA TANI SEKITAR TAMAN NASIONAL KERINCI SEBLAT (TNKS) DALAM PERSPEKTIF TANGGUNG-JAWAB ‘SATUAN USAHA PERHUTANAN KERAKYATAN’ (SUPK) PENJAGA FUNGSI HIDRO-OROLOGIS EKOSISTEM
2020
4 Tahun
30
Optimalisasi Waktu Dan Kualitas Pengkompos Tandan Kosong Kelapa Sawit Dengan Penambahan Kotoran Sapi Dan Berbagai Bioaktivator
2019
1 Tahun
31
OPTIMALISASI AMONIASI BERTINGKAT TMF DENGAN SUPLEMENTASI IMBANGAN SCH DAN PROTEIN DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS KERBAU PAMPANGAN
2019
2 Tahun
32
Lahan Kritis untuk Produksi Biomassa di Kecamatan Parittiga dan Jebus, Kabupaten Bangka Barat
2019
1 Tahun
33
UKURAN PRESTASI KAUM TANI DAN IMPLIKASI KEBIJAKAN ATAS DISPRESTASI USAHATANI DI LINTAS AGRO-EKOSISTEM (“Kerentanan Biogeo-Fisik dan Kohesifitas Sosial Dalam Perspektif Alih-Fungsi Agroekosistem dan Konversi Ekosistemâ€)
2019
4 Tahun
34
Analisis Vegetasi Tumbuhan Rawa di Sumatera Selatan Sebagai Hijauan Pakan Kerbau Pampangan Berkelanjutan
2018
1 Tahun
35
Kajian Vegetasi Hijauan Rawa Lebak terhadap Produkstivitas Kerbau Pampangan.
2018
1 Tahun
36
SILAGE TMF DENGAN ADDITIF BERBEDA DAN SUPLEMENTASI IMBANGAN SCH DAN PROTEIN DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS KERBAU RAWA
2018
1 Tahun
37
AMONIASI TMF DENGAN SUPLEMENTASI MINERAL ORGANIK DENGAN LEGUM RAWA DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS SAPU POTONG
2018
1 Tahun
38
KERENTANAN BIO-GEOFISIK & KOHESIVITAS SOSIAL DALAM PERSPEKTIF PENGUASAAN LAHAN DAN AFORESTASI EKOSISTEM PERBUKITAN & AGRO-EKOSISTEM SEKITARNYA { Riset Aksi Berpola Agribisnis Wanatani Kerakyatan dan Studi Kasus Kewilayaan Menuju Berdasarkan Ciri Sub-DA
2018
4 Tahun
39
Penerapan Metode SMART pada Sistem Pendukung Keputusan Solusi Mengatasi Kandungan Logam Berat Pada Tanaman Sawit di Provinsi Sumatera Selatan
2017
1 Tahun
40
amoniasi sapi potong dengan suplementasi mineral organik dan legum rawa dalam ransum terhadap peningkatan produksi sapi potong
2017
2 Tahun
41
Pengembangan Knowledge Management System Mengatasi Kandungan Logam Berat Pb dan Cd pada Tanah, Tanaman dan Tandan Buah Segar untuk Peningkatan Kualitas Produksi Perkebunan Kelapa Sawit di Provinsi Sumatera Selatan
2016
1 Tahun
42
Klasifikasi dan Evaluasi Kesuburan Tanah pada Lahan Sub Optimal Pasang Surut untuk Mendukung Ketahanan Pangan di Provinsi Sumatera Selatan
2016
1 Tahun
43
Klasifikasi dan evaluasi kesuburan tanah pada lahan sub optimal pasang surut untuk mendukung Ketahanan pangan di provinsi sumatera selatan
2016
3 Tahun
44
Pemanfaatan amoniasi TMF sebagai pakan dalam menkngkatkan produktifitas sapi potong
2016
1 Tahun
45
Pemakaian Rumput Rawa dan Limbah Pertanian Sebagai Bahan Penyusun Total Mixed Fi
2014
2 Tahun
46
EKSPLOITASI KOMUNITAS MIKROBA SUPRESIF UNTUK PENGENDALIAN PENYAKIT BLAS DAN PEMA
2014
3 Tahun
47
Phenotypic and Genotypic Identification of Predominant Lactic Acid bacteria Isolated From Bekasam fo Selection of Starter cultures
2014
3 Tahun
48
Phenotypic and Genotypic Identification of Predominant Lactic Acid bacteria Isolated From Bekasam fo Selection of Starter cultures
2014
3 Tahun
49
EKSPLOITASI KOMUNITAS MIKROBA SUPRESIF UNTUK PENGENDALIAN PENYAKIT BLAS DAN PEMA
2013
3 Tahun
50
EKSPLOITASI KOMUNITAS MIKROBA SUPRESIF UNTUK PENGENDALIAN PENYAKIT BLAS DAN PEMA
2013
3 Tahun