Welcome to Program Studi
S2 Teknologi Industri Pertanian
Bahasa :
Indonesia
English
Login
S2 Teknologi Industri Pertanian
Fakultas Pertanian
Universitas Sriwijaya
Telepon
(+62)(711)580-069
Email
humas@unsri.ac.id
Menu
Beranda
Beranda Program Studi S2 Teknologi Industri Pertanian
Beranda Fakultas Fakultas Pertanian
Beranda Universitas Sriwijaya
Profil
Sambutan Ketua Program Studi
Sejarah
Visi Misi
Struktur Pimpinan Program Studi
Kurikulum
Kurikulum Baru 2022
Akademik
Kalender Dan Pedoman Akademik
Kalender Akademik
Pedoman Akademik
Penerimaan
SNMPTN/SNBP
SBMPTN/SNBT
USMB
Penelitian
Berita Kegiatan Penelitian
Agenda Kegiatan Penelitian
Daftar Penelitian
Dosen
Jabatan Fungsional Dosen
Dosen Tugas Tambahan
Daftar Riwayat Hidup Dosen
Mahasiswa
Tenaga Kependidikan
Kerjasama
Fasilitas
PENELITIAN
Daftar Penelitian Institusi
Daftar Penelitian Institusi
No
Judul Penelitian
Tahun Pelaksanaan
Lama Kegiatan
1
Modifikasi Proses Pengolahan dan Karakterisasi Tepung Talas Beneng (Xantoshoma undipes K. Koch) serta Produk Turunannya
2023
1 Tahun
2
Judul Penelitian Proses Biodiesel Berbahan Baku Minyak Jelantah Melalui Proses Esterifikasi dan Transesterifikasi
2023
1 Tahun
3
PEMANFAATAN DAUN GAMBIR DALAM PEMBUATAN PRODUK PANGAN FUNGSIONAL
2023
1 Tahun
4
Pengolahan minimal pangan fermentasi untuk mempertahankan populasi bakteri asam laktat
2023
2 Tahun
5
Preservasi Daging Durian (Durio zibethinus Murr.) dengan Gelombang Ultrasonik
2023
1 Tahun
6
PEMUTUAN CRUDE PALM OIL DAN PALM OIL KERNEL DENGAN PENGOLAHAN CITRA BERBASIS JARINGAN SYARAF TIRUAN
2022
1 Tahun
7
Metode Pemecahan Emulsi Santan Kelapa untuk Produksi Virgin Coconut Oil, Konsentrat Protein Kelapa dan Nata De Coco
2022
1 Tahun
8
PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL
2022
1 Tahun
9
PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL
2022
1 Tahun
10
PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL
2022
2 Tahun
11
PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONA
2022
2 Tahun
12
Fabrikasi Dye Sensitized Solar Cell Berbasis Daun Eceng Gondok dan Buah Senduduk dengan Penambahan Gel Cair
2022
1 Tahun
13
FORMULASI ELEKTROLIT GEL DYE SENSITIZED SOLAR CELL (DSSC) DENGAN PENAMBAHAN GUM ARABIK
2022
1 Tahun
14
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
15
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
16
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan Pertanian dan Pangan.
2022
1 Tahun
17
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
18
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
19
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Tembaga dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
20
Fortifikasi pakan ayam petelur dengan asam organik dan betakaroten untuk menghasilkan telur fungsional yang mengandung antioksidan pada masa pandemi Covid-19
2021
1 Tahun
21
Optimasi Proses Pengolahan Skim Santan Kelapa dari Limbah Industri Virgin Coconut Oil menjadi Nata de coco dalam Upaya Mendukung Program Zero Waste dan value added
2021
1 Tahun
22
Penambahan ekstrak katekin dari gambir pada pembuatan kopi bubuk instan
2021
2 Tahun
23
Suplementasi Pakan Fitogenik Hijauan Rawa dalam Ransum Ternak Ruminansia terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2021
1 Tahun
24
Suplementasi Pakan Fitogenik Hijauan Rawa dalam Ransum Ternak Ruminansia terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2021
1 Tahun
25
SUPLEMENTASI PAKAN FITOGENIK HIJAUAN RAWA DALAM RANSUM TERNAK RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN, KARAKTERISTIK FERMENTASI RUMEN DAN KONSENTRASI GAS METAN
2021
1 Tahun
26
Pembentukan edible film berbasis pati ganyong dengan penambahan senyawa fungsional alami
2020
2 Tahun
27
Pembentukan edible film berbasis pati ganyong dengan penambahan senyawa fungsional alami
2019
2 Tahun
28
Phenotypic and Genotypic Identification of Predominant Lactic Acid bacteria Isolated From Bekasam fo Selection of Starter cultures
2014
3 Tahun
29
Phenotypic and Genotypic Identification of Predominant Lactic Acid bacteria Isolated From Bekasam fo Selection of Starter cultures
2014
3 Tahun
30
Pemanfaatan Mineral Tanaman untuk Peningkatan Performa Pascalarva Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) di Media Bersalinitas Rendah
2011
1 Tahun