Welcome to Fakultas MIPA

Program Kerjasama antara FMIPA Unsri dengan IMEN Universiti Kebangsaan Malaysia

single

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya melakukan penandatanganan Program Kerja Sama (PKS) dengan Institute of Microengineering and Nanoelectronics (IMEN) Universiti Kebangsaan Malaysia di kantor Dekanat FMIPA kampus Unsri Inderalaya Rabu (25/10). Penandatanganan dilakukan oleh Dekan Fakultas MIPA Prof. Dr. Hermansyah, S.Si., M.Si dan Direktur IMEN Assoc. Prof. Dr. Ahmad Rifqi Md Zain, disaksikan oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Ir. Zainuddin Nawawi, Ph.D.

Kerja sama meliputi joint research, joint supervisor, dan Final Project mahasiswa.

Dr. Dilla Duryha Berhanuddin dan Assoc Prof. Dr. P. Susthitha Menon dari IMEN UKM dan Dr. Fitri Suryani Arsyad dari jurusan Fisika Fakultas MIPA Unsri, bersedia dan setuju untuk melaksanakan PKS dengan melibatkan dua orang mahasiswa Fisika yaitu Dicky Abdurrahman Fajri dan Rahmat Akbar yang akan menyelesaikan final project nya di IMEN UKM Malaysia.

Dalam kolaborasi ini ada dua proyek penelitian yang akan dikerjakan bersama, yaitu proyek dengan judul “LIGHT EXTRACTION IN SILICON FOR THE DEVELOPMENT OF EFFICIENT OPTICAL SOURCES”, dan proyek kedua dengan judul “MEASUREMENT OF RESONANCE ANGLE SHIFT OF CANCER BIOMARKER LEVELS USING KRETSCHMANN BASED SURFACE PLASMON RESONANCE”.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Sriwijaya yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor III Bidang Mahasiswa dan Alumni mengungkapkan kerjasama ini penting untuk meningkatkan kualitas kelembagaan, dosen, dan lulusan. Karenanya ia berharap ke depannya Universitas Sriwijaya dan University Kebangsaan Malaysia dapat terus melanjutkan dan mengembangkan kerja sama lainnya.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor IV bidang kerja sama Prof. Dr. Ir. Muhammad Said, Kepala KLI Dr. Sabaruddin, Senat Fakultas, Ketua Jurusan dan koordinator Prodi, dosen, Bpk ibu purnabakti, alumni, dan mahasiswa, serta segenap tamu undangan lainnya.