Welcome to Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik

Selamat Datang di Kampus Kami

image
Awal berdirinya Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya pada tanggal 12 Februari 1983, Awalnya berdiri dengan Program Studi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dalam lingkungan Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya. Hal ini kemudian diteruskan oleh Rektor Unsri kepada Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi yang selanjutnya menyetujui pembukaan Program Studi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik ini dengan SK Nomor 7/DJ/Kep/1983 tanggal 12 Februari 1983 dengan satu jurusan yaitu Ilmu Administrasi Negara. Ketua Program yang pertama adalah Drs. H. Sjafran Sjamsuddin, yang juga Rektor Unsri ketika itu. Upaya peningkatan status Program Ilmu Sosial dan Ilmu Politik terus dilakukan, sampai akhirnya Menteri Pendidikan Nasional menyetujui pembukaan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya dengan SK No. 033/O/2000 tanggal 9 Maret 2000………….