Welcome to Fakultas Pertanian

Visi dan Misi Fakultas Pertanian

VISI
“Globally Superior in Human Resource Development, Sciences and Agroecosystem Management Technology Focused on Wetlands”
MISI :
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sumberdaya manusia yang menguasai iptek terkait pertanian, peternakan, dan perikanan lahan basah dan lainnya yang memiliki kecemerlangan agar mampu bersaing secara global.
  2. Meningkatkan pengembangan riset terpadu yang menghasilkan iptek dan produk inovatif dari lahan basah dan lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat dan pembangunan dengan tetap memperhatikan budaya, kearifan dan sumberdaya lokal .
  3. Menyebarluaskan penerapan iptek hasil riset pengelolaan agroekosistem lahan basah dan lainnya kepada masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam proses pembangunan daerah dan nasional.
  4. Menyelenggarakan pembinaan dan pengembangan bakat, minat, penalaran, dan kesejahteraan mahasiswa.
  5. Melakukan kerjasama bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk lebih meningkatkan kualitas dan kinerja sumberdaya manusia civitas akademika secara global.
  6. Mewujudkan tata kelola fakultas yang profesional, efektif dan efisien dalam implementasi sistem penjaminan mutu yang akuntabel.