No. | Bidang Studi | Jenjang | Gelar | Perguruan Tinggi | Tahun Lulus |
1 | Ilmu Peternakan | S2 | Master of Science | Universitas Gadjah Mada | 2012 |
2 | Ilmu Peternakan | S1 | Sarjana Peternakan | Universitas Padjadjaran | 2007 |
No. | Nama Jabatan fungsional | Tanggal Mulai |
1 | Lektor | 01-12-2019 |
2 | Asisten Ahli | 01-06-2014 |
No. | Periode | Program Studi | Mata Kuliah | Nama Kelas | Rencana Pertemuan | Realisasi Pertemuan |
1 | 2012/2013 Genap | - Peternakan | PTK-36309 - ILMU TERNAK NON RUMINANSIA | 02 | 0 | 0 |
2 | 2013/2014 Genap | - Peternakan | PTK-36109 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | A | 16 | 5 |
3 | 2013/2014 Genap | - Peternakan | PTK-24509 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK | A | 15 | 5 |
4 | 2013/2014 Genap | - Peternakan | PTK-12209 - FISIOLOGI TERNAK | A | 14 | 5 |
5 | 2014/2015 Ganjil | - Peternakan | PTK-24409 - ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK PERAH | 1 | 5 | 5 |
6 | 2014/2015 Ganjil | - Peternakan | PTK-47809 - ILMU DAN TEK HASIL IKUTAN PETERNAKAN | 1 | 6 | 6 |
7 | 2014/2015 Ganjil | - Peternakan | PTK-11209 - ANATOMI DAN HISTOLOGI TERNAK | 1 | 5 | 5 |
8 | 2014/2015 Genap | - Peternakan | PTK-12109 - BIOKIMIA NUTRISI | 2 | 5 | 5 |
9 | 2014/2015 Genap | - Peternakan | PTK24509 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 134L1 | 16 | |
10 | 2014/2015 Genap | - Peternakan | PTK-24509 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 2 | 5 | 5 |
11 | 2014/2015 Genap | - Peternakan | PTK-24409 - ILMU DAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK PERAH | 2 | 5 | 5 |
12 | 2014/2015 Genap | - Peternakan | PTK-36109 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 2 | 5 | 5 |
13 | 2014/2015 Genap | - Peternakan | PTK36109 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 134L1 | 16 | |
14 | 2015/2016 Ganjil | - Peternakan | PTK35815 - EVALUASI KARKAS DAN DAGING* | 135L1 | 16 | |
15 | 2015/2016 Ganjil | - Peternakan | PTK47315 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN DAGING * | 135L1 | 16 | |
16 | 2015/2016 Genap | - Peternakan | PTK24509 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK | 144LA | 16 | |
17 | 2015/2016 Genap | - Peternakan | PTK36109 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 136LA | 16 | |
18 | 2015/2016 Genap | - Peternakan | PTK36109 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 136LB | 16 | |
19 | 2015/2016 Pendek | - Peternakan | PTK36109 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 144L4 | 4 | |
20 | 2016/2017 Ganjil | - Peternakan | PTK27115 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 145LB | 16 | |
21 | 2016/2017 Pendek | - Peternakan | PTK23715 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 164L1 | 8 | 8 |
22 | 2017/2018 Ganjil | - Peternakan | PTK35815 - EVALUASI KARKAS DAN DAGING* | 155L1 | 16 | |
23 | 2017/2018 Ganjil | - Peternakan | PTK23715 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 163L1 | 8 | 8 |
24 | 2017/2018 Ganjil | - Peternakan | PTK47115 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN SUSU* | 155L1 | 16 | |
25 | 2017/2018 Ganjil | - Peternakan | PTK47315 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN DAGING * | 155LI | 16 | |
26 | 2017/2018 Ganjil | - Peternakan | PTK35815 - EVALUASI KARKAS DAN DAGING* | 147L1 | 16 | |
27 | 2017/2018 Ganjil | - Peternakan | PTK35815 - EVALUASI KARKAS DAN DAGING* | 139L1 | 16 | |
28 | 2017/2018 Genap | - Peternakan | PTK24515 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK ( ANGKATAN 2015 KEATAS ) | 164LA | 8 | 8 |
29 | 2017/2018 Genap | - Peternakan | PTK31515 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR DAN DAGING UNGGAS* MINAT SEMESTER 6 | 164L1 | 8 | 8 |
30 | 2017/2018 Genap | - Peternakan | PTK24515 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK ( ANGKATAN 2015 KEATAS ) | 164LB | 8 | 8 |
31 | 2017/2018 Genap | - Peternakan | PTK31515 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR DAN DAGING UNGGAS* MINAT SEMESTER 6 | 156L1 | 16 | |
32 | 2017/2018 Genap | - Peternakan | PTK36115 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 156LB | 16 | |
33 | 2017/2018 Genap | - Peternakan | PTK36115 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 156LA | 16 | |
34 | 2017/2018 Genap | - Peternakan | PTK36109 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 148L1 | 16 | |
35 | 2018/2019 Ganjil | - Peternakan | PTK47115 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN SUSU* | PTK | 8 | 8 |
36 | 2018/2019 Ganjil | - Peternakan | PTK35815 - EVALUASI KARKAS DAN DAGING* | PTK | 8 | 8 |
37 | 2018/2019 Ganjil | - Peternakan | PTK47315 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN DAGING * | PTK | 8 | 8 |
38 | 2018/2019 Genap | - Peternakan | PTK31515 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR DAN DAGING UNGGAS* MINAT SEMESTER 6 | KELAS | 8 | 8 |
39 | 2019/2020 Ganjil | - Peternakan | PTK35815 - EVALUASI KARKAS DAN DAGING* | - PTK | 8 | 8 |
40 | 2019/2020 Ganjil | - Peternakan | PTK23715 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 183LB | 8 | 8 |
41 | 2019/2020 Ganjil | - Peternakan | PTK47115 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN SUSU* | - PTK | 8 | 8 |
42 | 2019/2020 Ganjil | - Peternakan | PTK23715 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 183LA | 8 | 8 |
43 | 2019/2020 Genap | - Peternakan | PTK24515 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK ( ANGKATAN 2015 KEATAS ) | PTK A | 8 | 8 |
44 | 2019/2020 Genap | - Peternakan | PTK24515 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK ( ANGKATAN 2015 KEATAS ) | PTK B | 8 | 8 |
45 | 2020/2021 Ganjil | - Peternakan | PTK47315 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN DAGING * | 185L1 | 12 | 12 |
46 | 2020/2021 Ganjil | - Peternakan | PTK47115 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN SUSU* | 177L1 | 12 | 12 |
47 | 2020/2021 Ganjil | - Peternakan | PTK23715 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 201L2 | 8 | 8 |
48 | 2020/2021 Ganjil | - Peternakan | PTK35815 - EVALUASI KARKAS DAN DAGING* | 177L1 | 12 | 12 |
49 | 2020/2021 Ganjil | - Peternakan | PTK47115 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN SUSU* | 185L1 | 12 | 12 |
50 | 2020/2021 Ganjil | - Peternakan | PTK47315 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN DAGING * | 177L1 | 12 | 12 |
51 | 2020/2021 Ganjil | - Peternakan | PTK23715 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 18L5A | 8 | 8 |
52 | 2020/2021 Ganjil | - Peternakan | PTK23715 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 201L1 | 8 | 8 |
53 | 2020/2021 Ganjil | - Peternakan | PTK35815 - EVALUASI KARKAS DAN DAGING* | 201L1 | 12 | 12 |
54 | 2020/2021 Genap | - Peternakan | PTK36115 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 202L2 | 8 | 8 |
55 | 2020/2021 Genap | - Peternakan | PTK24515 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK ( ANGKATAN 2015 KEATAS ) | 202L1 | 8 | 8 |
56 | 2020/2021 Genap | - Peternakan | PTK24515 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK ( ANGKATAN 2015 KEATAS ) | 202L2 | 8 | 8 |
57 | 2020/2021 Genap | - Peternakan | PTK36115 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 202L1 | 8 | 8 |
58 | 2020/2021 Genap | - Peternakan | PTK31515 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR DAN DAGING UNGGAS* MINAT SEMESTER 6 | 202L1 | 8 | 8 |
59 | 2021/2022 Ganjil | - Peternakan | PTK47315 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN DAGING * | 211L1 | 8 | 8 |
60 | 2021/2022 Ganjil | - Peternakan | PTK35815 - EVALUASI KARKAS DAN DAGING* | 211L1 | 8 | 8 |
61 | 2021/2022 Ganjil | - Peternakan | PTK23715 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 211L2 | 8 | 8 |
62 | 2021/2022 Ganjil | - Peternakan | PTK23715 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 211L1 | 8 | 8 |
63 | 2021/2022 Ganjil | - Peternakan | PTK1104 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 211L2 | 16 | 16 |
64 | 2021/2022 Ganjil | - Peternakan | PTK47115 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN SUSU* | 211L1 | 8 | 8 |
65 | 2021/2022 Genap | - Peternakan | PTK31515 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR DAN DAGING UNGGAS* MINAT SEMESTER 6 | 212L1 | 8 | |
66 | 2021/2022 Genap | - Peternakan | PTK24515 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK ( ANGKATAN 2015 KEATAS ) | 212L1 | 8 | 0 |
67 | 2021/2022 Genap | - Peternakan | PTK36115 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 212L1 | 8 | |
68 | 2021/2022 Genap | - Peternakan | PTK36115 - MUTU DAN KEAMANAN PANGAN HASIL TERNAK | 212L2 | 8 | |
69 | 2021/2022 Genap | - Farmasi | UNI1003 - KEWARGANEGARAAN | 212L1 | 16 | 16 |
70 | 2021/2022 Genap | - Peternakan | PTK24515 - TEKNOLOGI HASIL TERNAK ( ANGKATAN 2015 KEATAS ) | 212L2 | 8 | 0 |
71 | 2022/2023 Ganjil | - Peternakan | PTK35815 - EVALUASI KARKAS DAN DAGING* | 221L1 | 8 | 8 |
72 | 2022/2023 Ganjil | - Peternakan | PTK47315 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN DAGING * | 221L1 | 8 | 8 |
73 | 2022/2023 Ganjil | - Peternakan | PTK1104 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 221L1 | 8 | 8 |
74 | 2022/2023 Ganjil | - Peternakan | PTK47115 - TEKNOLOGI PENGELOLAAN SUSU* | 221L1 | 8 | 8 |
75 | 2022/2023 Ganjil | - Peternakan | PTK1104 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 221L2 | 8 | 8 |
76 | 2022/2023 Ganjil | - Peternakan | PTK23715 - ILMU LINGKUNGAN TERNAK | 221L1 | 8 | 8 |
Nomor | NIM | Nama Mahasiswa | Jenis Aktivitas | Judul Aktivitas | Tanggal Aktivitas | Pembimbing Ke |
1 | 05041381722052 | NUR AZIZAH ULFA KHUMAIDI RODJI | Tugas akhir | Modifikasi Waktu Perebusan Terhadap Kualitas Fisik Daging Sapi | 14-11-2024 | 1 |
Nomor | NIM | Nama Mahasiswa | Jenis Aktivitas | Judul Aktivitas | Tanggal Aktivitas | penguji Ke |
1 | 05041281924018 | SALMAN EL FARISHI | Tugas akhir | Persentase karkas, bagian karkas dan lemak abdomennayam broiler dengan pemberian jus sari temulawak | 22-08-2022 | 2 |
2 | 05041281924090 | NUR ASRIYATI | Tugas akhir | Evaluasi Kecernaan Serbuk Pelepah Sawit dan Dedak Yang Di suplementasi Vitamin B Kompleks 2% dan Mineral Mix 2% secara In Vitro | 01-04-2022 | 2 |
3 | 05041381924083 | MUHAMMAD RASYID RIDHO | Tugas akhir | Uji kualitas fisik pelet kombinasi umbi singkong dan daun Indigofera dengan penamabahan bahan perekat yang berbeda | 23-09-2022 | 2 |
4 | 05041281924041 | MELLA MELIANA | Tugas akhir | Pengaruh Pemberian Fermentasi Air Cucian Beras Terhadap Saluran Pencernaan Itik Peking | 01-04-2022 | 2 |
5 | 05041281924018 | SALMAN EL FARISHI | Skripsi | Persentase bobot karkas, bagian karkas, lemak abdomen ayam broiler dengan pemberian jus sari temulawak | 16-12-2022 | 2 |
No. | Judul Penelitian | Lama Kegiatan | Tahun Pelaksanaan Ke | Dana Dikti | Dana Perguruan Tinggi | Dana Institusi Lain | Tahun Usulan | Tahun Kegiatan | Tahun Pelaksanaan |
1 | Pemanfaatan Limbah Industri Perkebunan Kelapa Sawit untuk Meningkatkan Produktivitas dan kualitas Daging Ternak Sapi Brahman Cross yang Dipelihara Dilahan Sawit | 3 | 1 | 190000000 | 0 | 0 | 2014 | 2014 | 2015 |
2 | Kualitas Produk Unggas Spesifik Tinggi MUFA dan PUFA (asam lemak tak jenuh) Menggunakan Kapsul Kunyit dan Lada Hitam (Piper ningrum) sebagai Feed Aditif | 1 | 1 | 0 | 57000000 | 0 | 2020 | 2021 | 2021 |
3 | Model Resiliensi Nafkah Rumahtangga Petani Padi dalam Menghadapi Pandemi dan Bencana di Lahan Rawa Lebak Provinsi Sumatera Selatan | 1 | 1 | 0 | 30000000 | 0 | 2021 | 2021 | 2021 |
4 | KAJIAN PEMBERIAN FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS ITIK PEGAGAN | 1 | 1 | 40000000 | 0 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
No. | Judul | Jenis Publikasi | Nama Jurnal | Tanggal | Volume | Halaman | Penerbit |
1 | Pengaruh Larutan Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L)Sebagai Bahan Marinasi Terhadap Daya Terima Daging Kambing | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis | 01-03-2021 | 11 | 55-59 | Fakultas Peternakan Universitas Papua |
2 | Model Resiliensi Nafkah Rumahtangga Petani Padi dalam Menghadapi Pandemi dan Bencana di Lahan Rawa Lebak Provinsi Sumatera Selatan | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Agrisaintifika | 31-05-2021 | 0 | ||
3 | Teknologi Bioproses Eceng Gondok Menggunakan Starter Asal Limbah kubis sawi dan Sawi Sebagai Pakan Ternak | Prosiding seminar nasional | 08-12-2021 | 0 | |||
4 | Asam lemak jenuh PUFA pada telur ayam KUB dengan pemberian kapsul kunyit dan lada hitam | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Agripet | 01-04-2022 | 0 | ||
5 | Kajian Pemberian Fermentasi Air Cucian Beras Dalam Upaya Meningkatkan Produktivitas Itik Pegagan | Jurnal internasional bereputasi | 01-04-2022 | 0 | |||
6 | MODEL RESILIENSI NAFKAH RUMAH TANGGA PETANI PADI RAWA LEBAK DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 | Jurnal nasional terakreditasi | Agrisaintifika | 01-06-2022 | 6 | 13-20 | Universitas Veteran Bangun Nusantara |
7 | MODEL RESILIENSI NAFKAH RUMAH TANGGA PETANI PADI RAWA LEBAK DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 | Jurnal nasional terakreditasi | Agrisaintifika | 01-08-2022 | 6 | 13-20 | Universitan Veteran Bangun Nusantara |
8 | Kualitas eksternal telur ayam KUB dengan pemberian kapsul kunyit dan lada hitam | Prosiding seminar nasional | Seminar Nasional Lahan Suboptimal 2022 | 01-10-2022 | 0 | Universitas Sriwijaya | |
9 | Aplikasi Teknologi Pengolahan Bahan Pakan Lokal Dalam Meningkatkan Produktifitas Ternak Itik di Desa Arisan Timur Kecamatan Muara Belida Kabupaten Muara Enim | Hasil penelitian/pemikiran yang tidak dipublikasikan | 20-11-2022 | 0 |
Data tidak tersedia
Data tidak tersedia
Data tidak tersedia