Welcome to Program Studi
S1 Teknologi Hasil Pertanian
Bahasa :
Indonesia
English
Login
S1 Teknologi Hasil Pertanian
Fakultas Pertanian
Universitas Sriwijaya
Telepon
(+62)(711)580-069
Email
humas@unsri.ac.id
Menu
Beranda
Beranda Program Studi S1 Teknologi Hasil Pertanian
Beranda Fakultas Fakultas Pertanian
Beranda Universitas Sriwijaya
Profil
Sambutan Ketua Program Studi
Sejarah
Visi Misi
Struktur Pimpinan Program Studi
Kurikulum
KURIKULUM 2008 TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN (MHS 2013,14,15,16)
KURIKULUM 2017 TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN (MHS 2017,18,19,20)
Kurikulum S1 Teknologi Hasil Pertanian 2021
Akademik
Kalender Dan Pedoman Akademik
Kalender Akademik
Pedoman Akademik
Penerimaan
SNMPTN/SNBP
SBMPTN/SNBT
USMB
Penelitian
Berita Kegiatan Penelitian
Agenda Kegiatan Penelitian
Daftar Penelitian
Dosen
Jabatan Fungsional Dosen
Dosen Tugas Tambahan
Daftar Riwayat Hidup Dosen
Mahasiswa
Tenaga Kependidikan
Kerjasama
Fasilitas
PENELITIAN
Daftar Penelitian Institusi
Daftar Penelitian Institusi
No
Judul Penelitian
Tahun Pelaksanaan
Lama Kegiatan
1
Pengolahan minimal pangan fermentasi untuk mempertahankan populasi bakteri asam laktat
2023
2 Tahun
2
Preservasi Daging Durian (Durio zibethinus Murr.) dengan Gelombang Ultrasonik
2023
1 Tahun
3
Judul Penelitian Proses Biodiesel Berbahan Baku Minyak Jelantah Melalui Proses Esterifikasi dan Transesterifikasi
2023
1 Tahun
4
PEMANFAATAN DAUN GAMBIR DALAM PEMBUATAN PRODUK PANGAN FUNGSIONAL
2023
1 Tahun
5
Kajian bahan pakan penyusun pellet fungsional sebagai sumber energi dan acidifier dalam ransum untuk menghasilkan daging dan telur yang rendah kolesterol
2023
3 Tahun
6
Modifikasi Proses Pengolahan dan Karakterisasi Tepung Talas Beneng (Xantoshoma undipes K. Koch) serta Produk Turunannya
2023
1 Tahun
7
Pengaruh Isolasi Terhadap Masa Aktif Dye-Sensitized Solar Cell Menggunakan Koaksi Fotosensitizer dari Ekstrak Buah Senduduk, Buah Nipa dan Daun Eceng Gondok
2023
1 Tahun
8
Metode Pemecahan Emulsi Santan Kelapa untuk Produksi Virgin Coconut Oil, Konsentrat Protein Kelapa dan Nata De Coco
2022
1 Tahun
9
PEMUTUAN CRUDE PALM OIL DAN PALM OIL KERNEL DENGAN METODE PENGOLAHAN CITRA DIGITAL BERBASIS JARINGAN SYARAF TIRUAN
2022
1 Tahun
10
KAJIAN PEMBERIAN FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS ITIK PEGAGAN
2022
1 Tahun
11
PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL
2022
1 Tahun
12
PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL
2022
1 Tahun
13
PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL
2022
2 Tahun
14
PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONA
2022
2 Tahun
15
Karakteristik Ubi Cilembu Kering dengan Perlakuan Pemanasan Berulang
2022
1 Tahun
16
Pola konsumsi susu bubuk pada usia lansia di Jawa Barat
2022
1 Tahun
17
KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK MINYAK KELAPA SECARA EKSTRAKSI BASAH DAN EKSTRAKSI ENZIMATIS
2022
1 Tahun
18
Enkapsulasi Senyawa Bioaktif Ekstrak Kulit Biji Kakao Berbasis Gelatin Nanopartikel Sebagai Kandidat Antioksidan Alami
2022
2 Tahun
19
Fabrikasi Dye Sensitized Solar Cell Berbasis Daun Eceng Gondok dan Buah Senduduk dengan Penambahan Gel Cair
2022
1 Tahun
20
FORMULASI ELEKTROLIT GEL DYE SENSITIZED SOLAR CELL (DSSC) DENGAN PENAMBAHAN GUM ARABIK
2022
1 Tahun
21
PENGARUH PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI BUAH SENDUDUK (Melatosma malabathricum L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA NATA DE COCO DENGAN METODE PERENDAMAN
2022
1 Tahun
22
Kajian substitusi jagung dengan kombinasi singkong dan daun Indigofera zollingeriana sebagai sumber energi dalam ransum terhadap produktifitas ayam broiler
2022
1 Tahun
23
Metoda Penghilangan Kalsium Oksalat pada Pati Porang
2022
1 Tahun
24
Pengaruh Penambahan Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) Terhadap Karakteristik Mie Basah Labu Kuning
2022
1 Tahun
25
Pengendalian gulma dengan penggembalaan sapi Bali di perkebunan kelapa sawit keragaman gulma , produksi, nilai nutrisi dan aspek biaya
2022
1 Tahun
26
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
27
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
28
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan Pertanian dan Pangan.
2022
1 Tahun
29
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
30
Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2022
1 Tahun
31
Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Tembaga dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan.
2022
1 Tahun
32
Pengembangan Proses Pengolahan Tepung dan Pati Talas Beneng (Xantoshoma undipes K. Koch) serta Aplikasinya pada Produk Pangan
2022
1 Tahun
33
Perubahan Tingkat Kesejahteraan Rumah Tangga Penduduk Perkotaan Perdesaan dan Nilai Tukar Petani Akibat Pandemi Covid-19 di Provinsi Sumatera Selatan
2022
1 Tahun
34
Analisis Strategi Pemasaran Minyak Atsiri Sereh Wangi di Kabupaten Ogan Ilir
2022
1 Tahun
35
PENGOLAHAN LIMBAH PABRIK MINYAK KELAPA SAWIT DENGAN METODE ELEKTROKOAGULASI
2021
1 Tahun
36
Optimasi Proses Pengolahan Skim Santan Kelapa dari Limbah Industri Virgin Coconut Oil menjadi Nata de coco dalam Upaya Mendukung Program Zero Waste dan value added
2021
1 Tahun
37
Model Resiliensi Nafkah Rumahtangga Petani Padi dalam Menghadapi Pandemi dan Bencana di Lahan Rawa Lebak Provinsi Sumatera Selatan
2021
1 Tahun
38
Kualitas Produk Unggas Spesifik Tinggi MUFA dan PUFA (asam lemak tak jenuh) Menggunakan Kapsul Kunyit dan Lada Hitam (Piper ningrum) sebagai Feed Aditif
2021
1 Tahun
39
Pembuatan dan Karakterisasi Serbuk Nanokalsium Cangkang Telur serta Aplikasinya sebagai Fortifikasi Minuman Germinasi Kacang Hijau (Vigna radiate)
2021
1 Tahun
40
Penambahan ekstrak katekin dari gambir pada pembuatan kopi bubuk instan
2021
2 Tahun
41
Fortifikasi pakan ayam petelur dengan asam organik dan betakaroten untuk menghasilkan telur fungsional yang mengandung antioksidan pada masa pandemi Covid-19
2021
1 Tahun
42
Sexing Spermatozoa Dengan Metode Bovine Serum Albumin (BSA) Pada Sapi Simental
2021
1 Tahun
43
Sexing Spermatozoa Dengan Metode Bovine Serum Albumin (BSA) Pada Sapi Simental
2021
1 Tahun
44
Diversifikasi cita rasa melalui kontrol fermentasi, penambahan flavoring agent dan uji keamanan cascara
2021
1 Tahun
45
KAJIAN PEMBERIAN ACIDIFIER DALAM MENINGKATKANPRODUKTIVITAS AYAM KAMPUNG
2021
1 Tahun
46
KAJIAN PEMBERIAN ACIDIFIER DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS AYAM KAMPUNG
2021
1 Tahun
47
Suplementasi Pakan Fitogenik Hijauan Rawa dalam Ransum Ternak Ruminansia terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2021
1 Tahun
48
Suplementasi Pakan Fitogenik Hijauan Rawa dalam Ransum Ternak Ruminansia terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan
2021
1 Tahun
49
SUPLEMENTASI PAKAN FITOGENIK HIJAUAN RAWA DALAM RANSUM TERNAK RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN, KARAKTERISTIK FERMENTASI RUMEN DAN KONSENTRASI GAS METAN
2021
1 Tahun
50
MODEL PENCEGAHAN STUNTING DI KABUPATEN MUSIRAWAS (Kajian Kasus di Wilayah Kerja Puskesmas Air Beliti)
2021
1 Tahun
51
Diversifikasi cita rasa melalui kontrol fermentasi, penambahan flavoring agent dan uji keamanan cascara
2021
1 Tahun
52
Dampak Pandemi Covid 19 Terhadap Pola Konsumsi dan Tingkat Kesejahteraan Penduduk Perkotaan Pedesaan serta Petani di Propinsi Sumatera Selatan
2021
1 Tahun
53
Penelitian Sateks "Potensi Desa dan Pengaruh Kearifan Lokal Terhadap Pendapatan Usahatani Padi Lahan Rawa Lebak di Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan"
2021
2 Tahun
54
Potensi Pengembangan Usahatani Sereh Wangi menjadi minyak atsiri dan ternak sapi di Kabupaten Ogan Ilir
2021
1 Tahun
55
Pembentukan edible film berbasis pati ganyong dengan penambahan senyawa fungsional alami
2020
2 Tahun
56
Gliserolisis Campuran Minyak Kelapa dan Palm Stearin Untuk Produksi Cocoa Butter Replacer Kaya Monolaurin Sebagai Pangan Fungsional
2020
2 Tahun
57
EFEKTIVITAS PHYTOGENIC SEBAGAI FEED SUPPLEMEN GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS BROILER
2020
1 Tahun
58
Kastrasi dengan Metode Pemotongan Cauda Epididimis Testis Pada Sapi Bali
2020
1 Tahun
59
Modifikasi Tepung Beras Merah dengan Metode Heat Moisture Treatment dan Autoclaving-Cooling
2020
1 Tahun
60
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PROYEKSI USAHA PENGOLAHAN GULO PUAN MENJADI CHOCOLATE BAR DI KABUPATEN PAMPANGAN, OGAN KOMERING ILIR, SUMATERA SELATAN
2020
1 Tahun
61
Pembentukan edible film berbasis pati ganyong dengan penambahan senyawa fungsional alami
2019
2 Tahun
62
Analisis Kandungan Serat dan Antioksidan pada Berbagai Tingkat Kematangan Buah Nipah (Nypa fruticans Wurmb) sebagai Sumber Potensial Pangan Fungsional
2019
1 Tahun
63
Fillet Ikan Gabus Sambel Tempoyak dalam Kemasan Standing Pouch
2019
1 Tahun
64
Pemanfaatan daun Indigofera zollingeriana sebagai bahan pakan ikan patin (Pangasius sp.)
2018
1 Tahun
65
Peningkatan Kelarutan Glukomanan Porang (Amorphophallus muelleri Blume) dengan Penggilingan Basah dan Kering
2018
2 Tahun
66
Pemanfaatan Limbah Industri Perkebunan Kelapa Sawit untuk Meningkatkan Produktivitas dan kualitas Daging Ternak Sapi Brahman Cross yang Dipelihara Dilahan Sawit
2014
3 Tahun
67
Metoda Isolasi dan Karakteristik fungsional Glukomanan dari Umbi Porang Segar
2014
1 Tahun
68
Phenotypic and Genotypic Identification of Predominant Lactic Acid bacteria Isolated From Bekasam fo Selection of Starter cultures
2014
3 Tahun
69
Phenotypic and Genotypic Identification of Predominant Lactic Acid bacteria Isolated From Bekasam fo Selection of Starter cultures
2014
3 Tahun
70
Optimalisasi Produksi Trehalosa dari Maltosa: Skrining dan Karakterisasi Enzim t
2013
2 Tahun
71
Optimalisasi Produksi Trehalosa dari Maltosa: Skrining dan Karakterisasi Enzim t
2012
2 Tahun
72
Pemanfaatan Mineral Tanaman untuk Peningkatan Performa Pascalarva Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) di Media Bersalinitas Rendah
2011
1 Tahun