Welcome to Program Studi

S2 Teknologi Industri Pertanian

Bahasa :

Daftar Penelitian Institusi

Daftar Penelitian Institusi

No Judul Penelitian Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 Modifikasi Proses Pengolahan dan Karakterisasi Tepung Talas Beneng (Xantoshoma undipes K. Koch) serta Produk Turunannya 2023 1 Tahun
2 Judul Penelitian Proses Biodiesel Berbahan Baku Minyak Jelantah Melalui Proses Esterifikasi dan Transesterifikasi 2023 1 Tahun
3 PEMANFAATAN DAUN GAMBIR DALAM PEMBUATAN PRODUK PANGAN FUNGSIONAL 2023 1 Tahun
4 Pengolahan minimal pangan fermentasi untuk mempertahankan populasi bakteri asam laktat 2023 2 Tahun
5 Preservasi Daging Durian (Durio zibethinus Murr.) dengan Gelombang Ultrasonik 2023 1 Tahun
6 PEMUTUAN CRUDE PALM OIL DAN PALM OIL KERNEL DENGAN PENGOLAHAN CITRA BERBASIS JARINGAN SYARAF TIRUAN 2022 1 Tahun
7 Metode Pemecahan Emulsi Santan Kelapa untuk Produksi Virgin Coconut Oil, Konsentrat Protein Kelapa dan Nata De Coco 2022 1 Tahun
8 PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL 2022 1 Tahun
9 PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL 2022 1 Tahun
10 PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONAL 2022 2 Tahun
11 PENAMBAHAN EKSTRAK KATEKIN DARI GAMBIR PADA PEMBUATAN KOPI BUBUK INSTAN FUNGSIONA 2022 2 Tahun
12 Fabrikasi Dye Sensitized Solar Cell Berbasis Daun Eceng Gondok dan Buah Senduduk dengan Penambahan Gel Cair 2022 1 Tahun
13 FORMULASI ELEKTROLIT GEL DYE SENSITIZED SOLAR CELL (DSSC) DENGAN PENAMBAHAN GUM ARABIK 2022 1 Tahun
14 Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2022 1 Tahun
15 Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2022 1 Tahun
16 Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan Pertanian dan Pangan. 2022 1 Tahun
17 Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2022 1 Tahun
18 Suplementasi Lamtoro dan Indigofera sebagai Sumber Protein By Pass dalam Ransum Berbasis Rumput Rawa terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2022 1 Tahun
19 Pemanfaatan Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) Are Bolong (Polygonum barbatum) dan Kumpai Tembaga dengan Suplementasi Kemon Air untuk Meningkatkan Produktivitas Kerbau Pampangan. 2022 1 Tahun
20 Fortifikasi pakan ayam petelur dengan asam organik dan betakaroten untuk menghasilkan telur fungsional yang mengandung antioksidan pada masa pandemi Covid-19 2021 1 Tahun
21 Optimasi Proses Pengolahan Skim Santan Kelapa dari Limbah Industri Virgin Coconut Oil menjadi Nata de coco dalam Upaya Mendukung Program Zero Waste dan value added 2021 1 Tahun
22 Penambahan ekstrak katekin dari gambir pada pembuatan kopi bubuk instan 2021 2 Tahun
23 Suplementasi Pakan Fitogenik Hijauan Rawa dalam Ransum Ternak Ruminansia terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2021 1 Tahun
24 Suplementasi Pakan Fitogenik Hijauan Rawa dalam Ransum Ternak Ruminansia terhadap Kecernaan, Karakteristik Fermentasi Rumen dan Konsentrasi Gas Metan 2021 1 Tahun
25 SUPLEMENTASI PAKAN FITOGENIK HIJAUAN RAWA DALAM RANSUM TERNAK RUMINANSIA TERHADAP KECERNAAN, KARAKTERISTIK FERMENTASI RUMEN DAN KONSENTRASI GAS METAN 2021 1 Tahun
26 Pembentukan edible film berbasis pati ganyong dengan penambahan senyawa fungsional alami 2020 2 Tahun
27 Pembentukan edible film berbasis pati ganyong dengan penambahan senyawa fungsional alami 2019 2 Tahun
28 Phenotypic and Genotypic Identification of Predominant Lactic Acid bacteria Isolated From Bekasam fo Selection of Starter cultures 2014 3 Tahun
29 Phenotypic and Genotypic Identification of Predominant Lactic Acid bacteria Isolated From Bekasam fo Selection of Starter cultures 2014 3 Tahun
30 Pemanfaatan Mineral Tanaman untuk Peningkatan Performa Pascalarva Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) di Media Bersalinitas Rendah 2011 1 Tahun