Welcome to Program Studi

S1 Psikologi

Sejarah Singkat Program Studi Psikologi
Sejarah pembentukan Program Studi Psikologi diawali pada tahun 2008 oleh Prof. Dr. Zarkasih Anwar, Sp.A (K) selaku Dekan Fakultas Kedokteran. Beliau mencetuskan gagasan tentang dibentuknya Program Studi Psikologi karena kebutuhan masyarakat Sumatera Selatan untuk akses kesehatan mental yang belum terakomodasi. Rencana tersebut kemudian dilanjutkan oleh DR. dr. Mohammad Zulkarnain, M. Med. Sc, PKK. Program Studi Psikologi merupakan Program Studi ke empat untuk jenjang S1 di Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya (selanjutnya disingkat FK Unsri) berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 04/E/O/2013 pada tanggal 8 Januari 2013 tentang izin penyelenggaraan Prodi Psikologi jenjang sarjana S-1 pada Universitas Sriwijaya. Berdasarkan keputusan ini maka pada tahun 2013 Prodi Psikologi FK Unsri mulai menerima mahasiswa baru dan melakukan kegiatan pendidikan kepada para mahasiswa.