Welcome to Program Studi

S1 Kimia

SEJARAH

image
Prodi S1 Kimia FMIPA UNSRI merupakan salah satu prodi yang di lingkungan FMIPA UNSRI yang didirikan berdasarkan SK Dikti no. 15/DIKTI/Kep/1989. Prodi S1 Kimia saat ini memiliki staf dosen berjumlah 29 orang dengan komposisi 23 orang (79%) berpendidikan S3 (lima orang diantaranya mempunyai jabatan guru besar) dan 6 orang (21%) berpendidikan S2 dengan jumlah mahasiswa aktif pada tahun 2021/2022 berjumlah 420 orang. Dengan visi Menjadi Program Studi Kimia terkemuka berbasis riset dalam bidang energi, lingkungan dan pengelolaan sumber daya alam, Prodi S1 Kimia terus berbenah dan memperbaiki semua komponen. Dengan fokus pada tujuan untuk menghasilkan lulusan yang berkompetensi tinggi dan berakhlak mulia, menghasilkan produk penelitian yang berkualitas dalam bidang energi, lingkungan dan pengembangan bahan alam serta menghasilkan penelitian yang dapat diimplementasikan di masyarakat.