Welcome to Program Studi

S1 Pendidikan Masyarakat

Visi

Menjadi program studi Pendidikan Luar Sekolah terkemuka dan berjiwa pelopor yang berbasis riset unggul dalam bidang pendidikan dan pemberdayaan masyarakat serta teknologi.

Misi
  1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pembelajaran dalam upaya menghasilkan lulusan yang dapat menerapkan ilmu pendidikan dan pemberdayaan masyarakat serta teknologi.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian dalam bidang pendidikan dan pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan keilmuan pendidikan luar sekolah berbasis riset.
  3. Menyelenggarakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat dalam upaya meningkatkan kemandirian dan keberdayaan masyarakat melalui penerapan hasil-hasil penelitian.
  4. Menyelenggarakan peningkatan dan pengembangan potensi mahasiswa melalui kegiatan kewirausahaan, pemagangan, organisasi kemahasiswaan, penalaran, minat dan bakat untuk membangun kapasitas mahasiswa.
  5. Melaksanakan kerja sama dengan lembaga lain, baik lokal, nasional maupun internasional berdasarkan MoA FKIP dan MoU Universitas Sriwijaya.