Welcome to Program Studi

S3 Administrasi Publik

VISI MISI DAN TUJUAN

VISI

Menjadi Program Studi Doktor (S3) Administrasi Publik yang Terkemuka dan Berbasis Riset, Untuk Menghasilkan Lulusan yang Memiliki Keunggulan dalam Bidang Administrasi dan Kebijakan Publik pada Tahun 2035."

MISI

1. Mendidik mahasiswa untuk memiliki produktivitas dan kecakapan dalam merespon perkembangan dinamika Ilmu Administrasi Publik dan kemajuan teknologi, sehingga berdaya saing nasional dan internasional.
  2. Berkarya melalui penelitian yang mempunyai kandungan substansi berkualitas, sehingga bermanfaat bagi aktor pembuatan kebijakan.
  3. Melakukan pengabdian masyarakat yang relevan dan mampu mengaplikasikan konsep, metode, dan prisnsip di bidang ilmu administrasi publik dalam kerangka kegiatan pengabdian masyarakat.

TUJUAN

1. Menguasai konsep dasar administrasi public sehingga dapat berpikir kritis, inovatif serta mampu bertindak sebagai seorang ilmuan administrasi publik
  2. Menguasai konsep dasar ilmu pengetahuan dan metodologi penelitian sesuai dengan bidang administrasi publik sehingga memiliki kemampuan secara profesional untuk memahami, menemukan, menjelaskan dan merumuskan penyelesaian masalah administrasi publik berdasarkan kaidah-kaidah ilmiah dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademik
  3. Mampu menerapkan konsep administrasi publik yang dipahami serta keterampilan yang dimiliki kedalam kegiatan produktif dan pelayanan pada masyarakat.
  4. Mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dalam bidang administrasi publik terbaru