Welcome to Program Studi

S1 Agribisnis

VISI, MISI, DAN TUJUAN

VISI

Menjadi perguruan tinggi agribisnis unggul bertaraf internasional berbasis sumber daya dan kearifan lokal pada tahun 2025.

MISI
  1. Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran, dan pelatihan untuk mampu menguasai pengetahuan dan keterampilan dalam mengkaji dan mencari solusi permasalahan agribisnis.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian bagi dosen dan mahasiswa bidang agribisnis untuk ikut serta dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta menyebarluaskan informasi agribisnis dan melaksanakan pengembangan masyarakat agar dapat berpartisipasi aktif dalam proses pembangunan pertanian.
  4. Menjalin dan mengembangkan kerjasama dengan berbagai instansi untuk melaksanakan dan mengembangkan tiga pilar Pendidikan Tinggi (Tri Dharma).
TUJUAN
  1. Menghasilkan lulusan yang menguasai dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi agribisnis yang beretika dan mempunyai kesadaran sebagai makhluk Tuhan dan bervisi nasional.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan berwirausaha di bidang agribisnis, mampu mengelola dan memecahkan permasalahan agribisnis, serta mampu menjadi penggerak pengembangan agribisnis.
  3. Menghasilkan penelitian yang kompeten di bidang agribisnis yang dapat dimanfaatkan dalam pengembangan agribisnis, dan berperan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang agribisnis.
  4. Menghasilkan kerjasama yang berkelanjutan dengan institusi terkait baik nasional maupun internasional.