Welcome to Program Studi

S1 Pendidikan Kimia

VISI MISI

VISI
Visi Program Studi Pendidikan Kimia adalah menjadi Program Studi Unggul Berbasis Riset, Inovatif dalam Bidang Pendidikan Kimia dan Tanggap Terhadap Perkembangan IPTEKS.

MISI
  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang Pendidikan kimia untuk menghasilkan lulusan yang kreatif dan inovatif dengan penguasaan materi kimia dan menerapkan ilmu pendidikan kimia yang professional.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan pembelajaran kimia inovatif dalam kiitannya dengan strategi, model dan media pembelajaran melalui penelitian dasar dan terapan.
  3. Menyelenggarakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat dibidang pembelajaran sebagai wujud pengembangan kompetensi sosial, demi pemberdayaan dan peningkatan keterampilan profesional guru kimia.
  4. Menyelenggarakan pengembangan penalaran, bakat, minat, dan kesejahteraan mahasiswa Pendidikan kimia.
  5. Menyelenggarakan kerja sama dengan berbagai pihak dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di tingkat nasional dan internasional secara berkesinambungan.
  6. Mewujudkan sistem manajemen program studi pendidikan kimia yang profesional, efektif, efisien, dan akuntabel berbasis teknologi informasi.