Welcome to Program Studi
S1 Teknologi Hasil Perikanan
Bahasa :
Indonesia
English
Login
S1 Teknologi Hasil Perikanan
Fakultas Pertanian
Universitas Sriwijaya
Telepon
(+62)(711)580-069
Email
humas@unsri.ac.id
Menu
Beranda
Beranda Program Studi S1 Teknologi Hasil Perikanan
Beranda Fakultas Fakultas Pertanian
Beranda Universitas Sriwijaya
Profil
Sambutan Ketua Program Studi
Sejarah
Visi Misi
Struktur Pimpinan Program Studi
Kurikulum
KURIKULUM 2008 TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN (MHS 2013,14,15)
KURIKULUM 2015 REV THI (MHS 2017,18,19,20)
KURIKULUM S1 TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN 2015 (sudah dientri)
Kurikulum S1 Teknologi Hasil Perikanan 2021
Akademik
Kalender Dan Pedoman Akademik
Kalender Akademik
Pedoman Akademik
Penerimaan
SNMPTN/SNBP
SBMPTN/SNBT
USMB
Penelitian
Berita Kegiatan Penelitian
Agenda Kegiatan Penelitian
Daftar Penelitian
Dosen
Jabatan Fungsional Dosen
Dosen Tugas Tambahan
Daftar Riwayat Hidup Dosen
Mahasiswa
Tenaga Kependidikan
Kerjasama
Fasilitas
PENELITIAN
Daftar Penelitian Institusi
Daftar Penelitian Institusi
No
Judul Penelitian
Tahun Pelaksanaan
Lama Kegiatan
1
Oke
2022
1 Tahun
2
Karakteristik Dan Aktivitas Antioksidan Susu Kefir (Susu Fermentasi) Dari Susu Biji Lotus (Nolumbo nucifera)
2022
1 Tahun
3
OPTIMALISASI PROSES PEMBUATAN TEMPE LOTUS (NELUMBO NUCIFERA) TERHADAP PROFIL SENYAWA FLAVOUR MENGGUNAKAN BOX-BEHNKEN DESIGN
2022
1 Tahun
4
Optimalisasi Proses Pembuatan Tempe Lotus (Nelumbo Nucifera) Terhadap Profil Senyawa Flavour Menggunakan Box-Behnken Design
2022
1 Tahun
5
Optimalisasi Proses Pembuatan Tempe Lotus (Nelumbo Nucifera) Terhadap Profil Senyawa Flavour Menggunakan Box-Behnken Design
2022
1 Tahun
6
KARAKTERISASI TEPUNG BUAH NIPAH (Nypa frutican wurmb) SABAGAI BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL
2022
2 Tahun
7
Karakterisasi Peptida dari Biota Laut dan Produk Fermentasi Khas Kepri sebagai Kandidat Pangan Fungsional
2022
1 Tahun
8
Karakterisasi Peptida dari Biota Laut dan Produk Fermentasi Khas Kepri sebagai Kandidat Pangan Fungsional
2022
1 Tahun
9
Karakteristik Genetik dan Kimia Kepiting Merah (Thalamita spinimana) di Perairan Dompak, Kota Tanjungpinang
2022
1 Tahun
10
INTERNALISASI STRATEGI TWO COLUMN PROOF PADA PEMBELAJARAN GEOMETRI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMBUKTIAN MATEMATIS MAHASISWA
2022
1 Tahun
11
PERUBAHAN PROFIL KIMIAWI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAMA FERMENTASI KECAP IKAN
2022
1 Tahun
12
PERUBAHAN PROFIL KIMIAWI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAMA FERMENTASI KECAP IKAN
2022
1 Tahun
13
Analisis Sistem Teknologi Pengemasan Pangan Dalam Rangka Meningkatkan Masa Simpan Pempek
2022
3 Tahun
14
PENGEMBANGAN PROSES PENGEMASAN PEMPEK DALAM RANGKA PENINGKATAN DAYA SAING MAKANAN TRADISIONAL MELALUI PEMPEK SIAP SANTAP
2022
2 Tahun
15
INOVASI PEMANFAATAN TANAMAN LOTUS (Nelumbo nucifera) SEBAGAI BAHAN PANGAN DAN PUPUK CAIR
2022
1 Tahun
16
Efektivitas Penggunaan Hormon Gonadotropin terhadap Pemijahan Ikan Selincah (Bellontia Hasselti)
2022
1 Tahun
17
PRODUKSI IKAN GURAME TEKNOLOGI BIOFLOK BERBASIS PROBIOTIK RAWA UNTUK TEACHING INDUSTRY PERIKANAN RAWA
2022
1 Tahun
18
Screening Anti Lalat Alami untuk Pencegahan Kontaminasi dan Pembusukan Ikan Asin
2022
1 Tahun
19
Penelitian 1. Sifat struktural dan fungsional fermentasi lotus (Nelumbo nucifera) sebagai produk pangan baru
2021
1 Tahun
20
Pemanfaatan Kitosan Limbah Sisik Ikan Gabus (C. Striata) Sebagai Coating Eco-Straw Purun Tikus (E. Dulcis)
2021
1 Tahun
21
PENERAPAN HURDLE TECHNOLOGY DALAM PEMBUATAN PRODUK-PRODUK INSTAN BERBASIS FERMENTASI HASIL PERIKANAN
2021
2 Tahun
22
Universitas Sriwijaya
2021
1 Tahun
23
Analisis Fiksasi dan Karbon Sink Mangrove Jarang Indonesia (Kandelia candel) di Kawasan Lindung Pantai Pulau Payung, Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan
2021
1 Tahun
24
PENGEMBANGAN ANTIMIKROBA ALAMI DARI METABOLIT IKAN SEMBILANG UNTUK MENDUKUNG PROSES PENYEMBUHAN LUKA
2021
1 Tahun
25
SOLVEN DETERMINATION FOR EXTRACTION OF ANTIOXIDANT AND ANTICHOLESTEROL BIOACTIVE COMPOUNDS FROM BEKASAM (INDONESIA FERMENTED FISH PRODUCT)
2021
1 Tahun
26
Karakterisasi Kandungan Gizi Ikan Lundu (Macrones gulio Gunther, 1864) dan Ikan Selincah (Belontia hasselti) sebagai Bahan Baku Pengembangan Produk Diversifikasi
2021
1 Tahun
27
Karakterisasi Kandungan gizi Ikan lundu (Macrones gulio gunther, 1864) dan ikan selincah (Belontia hasselti) sebagai bahan baku pengembangan produk diversifikasi
2021
1 Tahun
28
Optimasi Suhu Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan, Anti-Hiperlipidemiadan Anti-HiperkolesterolemiaSecara In VitriSenyawa Polifenoldaun Tanaman Apu-Apu (Pistia Stratiotes)
2021
1 Tahun
29
Domestikasi dan pematangan gonad ikan selincah (Belontia haselti) di Embung Sriwijaya
2021
1 Tahun
30
Kajian kolagen dari kulit, tulang dan sisik ikan gabus (Channa striata) dan pembuatan peptide kolagen bioaktif antibakteri dan anti kanker
2021
2 Tahun
31
Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah terhadap Berbagai Komposisi Media Tanam dan Pupuk Organik Cair pada Sistem Pertanian Terapung
2021
1 Tahun
32
Pemanfaatan Air Limbah Sisa Pemeliharaan Ikan Sbegai Media Hidroponik Sayuran daun dengan Penambahan Bahan Organik dan Metode Fermentasi
2021
2 Tahun
33
Pemanfaatan Air Limbah Sisa Pemeliharaan Ikan Sebagai Media Hidroponik Sayuran Daun Dengan Penambahan Bahan Organik Dan Metode Fermentasi
2021
2 Tahun
34
PEMODELAN FAKTOR PEMILIHAN MAKANAN BERAGAM PADA BALITA STUNTING DI PINGGIRAN SUNGAI MUSI PALEMBANG
2021
1 Tahun
35
Hubungan Optimalisasi Proses Pembuatan Tempe Lotus (Nelumbo nucifera) Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Sebagai Pangan Fungsional
2020
1 Tahun
36
KOmbinasi Pengawet AlamiKItosan dan Asap Cair dengan Pengemasan Vakuum untuk Memperpanjang Umur Simpan Pempek pada Suhu Ruang
2020
1 Tahun
37
RANCANG BANGUN ALAT PENGERING UNTUK MENGAWETKAN IKAN SEBAGAI PANGAN TINGGI PROTEIN
2020
1 Tahun
38
RANCANG BANGUN ALAT RECOVERY AIR CUCIAN DAN MAKRONUTRIEN LIMBAH HASIL PENGOLAHAN IKAN
2020
1 Tahun
39
Analisis secara in vitro terhadap aktivitas antioksidan dan inhibitor alfa-amilase dan alfa-glukosidase ekstrak tanaman apu-apu (Pistia stratiotes)
2020
1 Tahun
40
Karakteristik Susu Nabati dari Biji Lotus (Nolumbo nucifera) dan Biji Teratai (Nymphaea stellata)
2020
1 Tahun
41
DISTRIBUSI SPASIAL POLUTAN UDARA DAN HUBUNGANNYA DENGAN PENYEBARAN COVID-19 DI KOTA PALEMBANG
2020
1 Tahun
42
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, SENSORIS, DAN DAYA CERNA PROTEIN TEMPE LOTUS (Nelumbo nucifera) MODIFIKASI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL
2019
1 Tahun
43
Aplikasi Pengawet Alami Chitosan dan Asap Cair pada Pempek Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang
2019
1 Tahun
44
Pembuatan Bumbu Kaldu Burgo Instan Ikan Gabus (Channa Striata)
2019
1 Tahun
45
Aktivitas antdiabetas dan antikanker tanaman lamun Halodule uninervis
2019
1 Tahun
46
Rekayasa Proses Pembuatan Bekasam Instan
2019
1 Tahun
47
Pengaruh Penambahan Asap Cair terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris kemplang udang (Penaeus merguensis) oven
2019
1 Tahun
48
Eksplorasi Peptida Bioaktif Penghambat Penyakit Degeneratif dari Bekasam dan Rusip
2019
3 Tahun
49
Eksplorasi Peptida Bioaktif Penghambat Penyakit Degeneratif dari Bekasam dan Rusip
2018
3 Tahun
50
Pemanfataan Limbah Cangkang Sotong (Sephia sp.) Sebagai Katalis Basa untuk Produksi Bio-Diesel
2018
1 Tahun
51
Analisis Potensi Keberlanjutan Kawasan Mangrove Taman Nasional Berbak-Sembilang Sumatera Selatan sebagai Penyimpan Karbon dan Penyedia Kepiting Bakau (Tahun 2)
2018
2 Tahun
52
Aktivitas Antidiabetes dan Anti Kanker Ekstrak N-Heksan, Etil-Asetat Dan Etanol dari Beberapa Tanaman Perairan Rawa
2018
1 Tahun
53
Uji Antibakteri Beberapa Tanaman Perairan Rawa Dan Mekanisme Penghambatan Terhadap Isolat Bakteri Patogen dan Perusak Makanan Serta Aplikasinya Pada Pembuatan Edible Film Antibakteri
2018
2 Tahun
54
Eksplorasi Peptida Bioaktif Penghambat Penyakit Degeneratif dari Bekasam dan Rusip
2017
3 Tahun
55
KARAKTERISTIK FISIOKIMIA, CERNA DAN SENSORIS DARI DENDENG UDANG PECI (Penaeus vannamei) SEBAGAI USAHA DIVERSIFIKASI PANGAN
2017
1 Tahun
56
Analisis Potensi Keberlanjutan Kawasan Mangrove Taman Nasional Berbak-Sembilang Sumatera Selatan sebagai Penyimpan Karbon dan Penyedia Kepiting Bakau (Tahun I)
2017
2 Tahun
57
Fraksinasi Peptida Bioaktif Antikolesterol dari Bekasam
2016
1 Tahun
58
Pemanfaatan vitamin c dan ekstrak bawang putih untuk meningkatkan performa imunitas benih ikan gabus
2016
1 Tahun
59
Pemanfaatan Lactobacillus sebagai Starter untuk Meningkatkan Kualitas Bekasam Ikan Seluang
2016
1 Tahun
60
Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Bioaktif Tanaman Apu-apu Pistia Stratiotes
2016
2 Tahun
61
Pemanfaatan Pediococcus halophilus dalam Terasi Ikan serta Analisis Efek Antagonistiknya Menggunakan In Situ Assay
2016
1 Tahun
62
Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Bioaktif Tanaman Apu-apu Pistia Stratiotes
2016
2 Tahun
63
Ekplorasi Albumin Ikan Gabus Rawa Lebak Sumatera Selatan
2015
1 Tahun
64
Value added limbah tulang ikan gabus (Channa striata) Sebagai Sumber kalsium pada mi basah
2014
1 Tahun
65
ANALISIS MITIGASI EKOLOGI DAN EKONOMI MASYARAKAT NELAYAN DI KAWASAN TANJUNG API-API
2014
2 Tahun