Welcome to Program Studi

S1 Teknologi Hasil Perikanan

Bahasa :

Daftar Penelitian Institusi

Daftar Penelitian Institusi

No Judul Penelitian Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 Oke 2022 1 Tahun
2 Karakteristik Dan Aktivitas Antioksidan Susu Kefir (Susu Fermentasi) Dari Susu Biji Lotus (Nolumbo nucifera) 2022 1 Tahun
3 OPTIMALISASI PROSES PEMBUATAN TEMPE LOTUS (NELUMBO NUCIFERA) TERHADAP PROFIL SENYAWA FLAVOUR MENGGUNAKAN BOX-BEHNKEN DESIGN 2022 1 Tahun
4 Optimalisasi Proses Pembuatan Tempe Lotus (Nelumbo Nucifera) Terhadap Profil Senyawa Flavour Menggunakan Box-Behnken Design 2022 1 Tahun
5 Optimalisasi Proses Pembuatan Tempe Lotus (Nelumbo Nucifera) Terhadap Profil Senyawa Flavour Menggunakan Box-Behnken Design 2022 1 Tahun
6 KARAKTERISASI TEPUNG BUAH NIPAH (Nypa frutican wurmb) SABAGAI BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL 2022 2 Tahun
7 Karakterisasi Peptida dari Biota Laut dan Produk Fermentasi Khas Kepri sebagai Kandidat Pangan Fungsional 2022 1 Tahun
8 Karakterisasi Peptida dari Biota Laut dan Produk Fermentasi Khas Kepri sebagai Kandidat Pangan Fungsional 2022 1 Tahun
9 Karakteristik Genetik dan Kimia Kepiting Merah (Thalamita spinimana) di Perairan Dompak, Kota Tanjungpinang 2022 1 Tahun
10 INTERNALISASI STRATEGI TWO COLUMN PROOF PADA PEMBELAJARAN GEOMETRI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMBUKTIAN MATEMATIS MAHASISWA 2022 1 Tahun
11 PERUBAHAN PROFIL KIMIAWI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAMA FERMENTASI KECAP IKAN 2022 1 Tahun
12 PERUBAHAN PROFIL KIMIAWI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAMA FERMENTASI KECAP IKAN 2022 1 Tahun
13 Analisis Sistem Teknologi Pengemasan Pangan Dalam Rangka Meningkatkan Masa Simpan Pempek 2022 3 Tahun
14 PENGEMBANGAN PROSES PENGEMASAN PEMPEK DALAM RANGKA PENINGKATAN DAYA SAING MAKANAN TRADISIONAL MELALUI PEMPEK SIAP SANTAP 2022 2 Tahun
15 INOVASI PEMANFAATAN TANAMAN LOTUS (Nelumbo nucifera) SEBAGAI BAHAN PANGAN DAN PUPUK CAIR 2022 1 Tahun
16 Efektivitas Penggunaan Hormon Gonadotropin terhadap Pemijahan Ikan Selincah (Bellontia Hasselti) 2022 1 Tahun
17 PRODUKSI IKAN GURAME TEKNOLOGI BIOFLOK BERBASIS PROBIOTIK RAWA UNTUK TEACHING INDUSTRY PERIKANAN RAWA 2022 1 Tahun
18 Screening Anti Lalat Alami untuk Pencegahan Kontaminasi dan Pembusukan Ikan Asin 2022 1 Tahun
19 Penelitian 1. Sifat struktural dan fungsional fermentasi lotus (Nelumbo nucifera) sebagai produk pangan baru 2021 1 Tahun
20 Pemanfaatan Kitosan Limbah Sisik Ikan Gabus (C. Striata) Sebagai Coating Eco-Straw Purun Tikus (E. Dulcis) 2021 1 Tahun
21 PENERAPAN HURDLE TECHNOLOGY DALAM PEMBUATAN PRODUK-PRODUK INSTAN BERBASIS FERMENTASI HASIL PERIKANAN 2021 2 Tahun
22 Universitas Sriwijaya 2021 1 Tahun
23 Analisis Fiksasi dan Karbon Sink Mangrove Jarang Indonesia (Kandelia candel) di Kawasan Lindung Pantai Pulau Payung, Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan 2021 1 Tahun
24 PENGEMBANGAN ANTIMIKROBA ALAMI DARI METABOLIT IKAN SEMBILANG UNTUK MENDUKUNG PROSES PENYEMBUHAN LUKA 2021 1 Tahun
25 SOLVEN DETERMINATION FOR EXTRACTION OF ANTIOXIDANT AND ANTICHOLESTEROL BIOACTIVE COMPOUNDS FROM BEKASAM (INDONESIA FERMENTED FISH PRODUCT) 2021 1 Tahun
26 Karakterisasi Kandungan Gizi Ikan Lundu (Macrones gulio Gunther, 1864) dan Ikan Selincah (Belontia hasselti) sebagai Bahan Baku Pengembangan Produk Diversifikasi 2021 1 Tahun
27 Karakterisasi Kandungan gizi Ikan lundu (Macrones gulio gunther, 1864) dan ikan selincah (Belontia hasselti) sebagai bahan baku pengembangan produk diversifikasi 2021 1 Tahun
28 Optimasi Suhu Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan, Anti-Hiperlipidemiadan Anti-HiperkolesterolemiaSecara In VitriSenyawa Polifenoldaun Tanaman Apu-Apu (Pistia Stratiotes) 2021 1 Tahun
29 Domestikasi dan pematangan gonad ikan selincah (Belontia haselti) di Embung Sriwijaya 2021 1 Tahun
30 Kajian kolagen dari kulit, tulang dan sisik ikan gabus (Channa striata) dan pembuatan peptide kolagen bioaktif antibakteri dan anti kanker 2021 2 Tahun
31 Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah terhadap Berbagai Komposisi Media Tanam dan Pupuk Organik Cair pada Sistem Pertanian Terapung 2021 1 Tahun
32 Pemanfaatan Air Limbah Sisa Pemeliharaan Ikan Sbegai Media Hidroponik Sayuran daun dengan Penambahan Bahan Organik dan Metode Fermentasi 2021 2 Tahun
33 Pemanfaatan Air Limbah Sisa Pemeliharaan Ikan Sebagai Media Hidroponik Sayuran Daun Dengan Penambahan Bahan Organik Dan Metode Fermentasi 2021 2 Tahun
34 PEMODELAN FAKTOR PEMILIHAN MAKANAN BERAGAM PADA BALITA STUNTING DI PINGGIRAN SUNGAI MUSI PALEMBANG 2021 1 Tahun
35 Hubungan Optimalisasi Proses Pembuatan Tempe Lotus (Nelumbo nucifera) Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Sebagai Pangan Fungsional 2020 1 Tahun
36 KOmbinasi Pengawet AlamiKItosan dan Asap Cair dengan Pengemasan Vakuum untuk Memperpanjang Umur Simpan Pempek pada Suhu Ruang 2020 1 Tahun
37 RANCANG BANGUN ALAT PENGERING UNTUK MENGAWETKAN IKAN SEBAGAI PANGAN TINGGI PROTEIN 2020 1 Tahun
38 RANCANG BANGUN ALAT RECOVERY AIR CUCIAN DAN MAKRONUTRIEN LIMBAH HASIL PENGOLAHAN IKAN 2020 1 Tahun
39 Analisis secara in vitro terhadap aktivitas antioksidan dan inhibitor alfa-amilase dan alfa-glukosidase ekstrak tanaman apu-apu (Pistia stratiotes) 2020 1 Tahun
40 Karakteristik Susu Nabati dari Biji Lotus (Nolumbo nucifera) dan Biji Teratai (Nymphaea stellata) 2020 1 Tahun
41 DISTRIBUSI SPASIAL POLUTAN UDARA DAN HUBUNGANNYA DENGAN PENYEBARAN COVID-19 DI KOTA PALEMBANG 2020 1 Tahun
42 KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, SENSORIS, DAN DAYA CERNA PROTEIN TEMPE LOTUS (Nelumbo nucifera) MODIFIKASI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL 2019 1 Tahun
43 Aplikasi Pengawet Alami Chitosan dan Asap Cair pada Pempek Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang 2019 1 Tahun
44 Pembuatan Bumbu Kaldu Burgo Instan Ikan Gabus (Channa Striata) 2019 1 Tahun
45 Aktivitas antdiabetas dan antikanker tanaman lamun Halodule uninervis 2019 1 Tahun
46 Rekayasa Proses Pembuatan Bekasam Instan 2019 1 Tahun
47 Pengaruh Penambahan Asap Cair terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris kemplang udang (Penaeus merguensis) oven 2019 1 Tahun
48 Eksplorasi Peptida Bioaktif Penghambat Penyakit Degeneratif dari Bekasam dan Rusip 2019 3 Tahun
49 Eksplorasi Peptida Bioaktif Penghambat Penyakit Degeneratif dari Bekasam dan Rusip 2018 3 Tahun
50 Pemanfataan Limbah Cangkang Sotong (Sephia sp.) Sebagai Katalis Basa untuk Produksi Bio-Diesel 2018 1 Tahun
51 Analisis Potensi Keberlanjutan Kawasan Mangrove Taman Nasional Berbak-Sembilang Sumatera Selatan sebagai Penyimpan Karbon dan Penyedia Kepiting Bakau (Tahun 2) 2018 2 Tahun
52 Aktivitas Antidiabetes dan Anti Kanker Ekstrak N-Heksan, Etil-Asetat Dan Etanol dari Beberapa Tanaman Perairan Rawa 2018 1 Tahun
53 Uji Antibakteri Beberapa Tanaman Perairan Rawa Dan Mekanisme Penghambatan Terhadap Isolat Bakteri Patogen dan Perusak Makanan Serta Aplikasinya Pada Pembuatan Edible Film Antibakteri 2018 2 Tahun
54 Eksplorasi Peptida Bioaktif Penghambat Penyakit Degeneratif dari Bekasam dan Rusip 2017 3 Tahun
55 KARAKTERISTIK FISIOKIMIA, CERNA DAN SENSORIS DARI DENDENG UDANG PECI (Penaeus vannamei) SEBAGAI USAHA DIVERSIFIKASI PANGAN 2017 1 Tahun
56 Analisis Potensi Keberlanjutan Kawasan Mangrove Taman Nasional Berbak-Sembilang Sumatera Selatan sebagai Penyimpan Karbon dan Penyedia Kepiting Bakau (Tahun I) 2017 2 Tahun
57 Fraksinasi Peptida Bioaktif Antikolesterol dari Bekasam 2016 1 Tahun
58 Pemanfaatan vitamin c dan ekstrak bawang putih untuk meningkatkan performa imunitas benih ikan gabus 2016 1 Tahun
59 Pemanfaatan Lactobacillus sebagai Starter untuk Meningkatkan Kualitas Bekasam Ikan Seluang 2016 1 Tahun
60 Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Bioaktif Tanaman Apu-apu Pistia Stratiotes 2016 2 Tahun
61 Pemanfaatan Pediococcus halophilus dalam Terasi Ikan serta Analisis Efek Antagonistiknya Menggunakan In Situ Assay 2016 1 Tahun
62 Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Bioaktif Tanaman Apu-apu Pistia Stratiotes 2016 2 Tahun
63 Ekplorasi Albumin Ikan Gabus Rawa Lebak Sumatera Selatan 2015 1 Tahun
64 Value added limbah tulang ikan gabus (Channa striata) Sebagai Sumber kalsium pada mi basah 2014 1 Tahun
65 ANALISIS MITIGASI EKOLOGI DAN EKONOMI MASYARAKAT NELAYAN DI KAWASAN TANJUNG API-API 2014 2 Tahun