Welcome to Program Studi

D3 Akuntansi

Profil Program Studi Akuntansi Program Diploma 3 Fakultas Ekonomi Unsri
Program Studi Akuntansi Program Diploma 3  yang didirikan pada tanggal 1 Januari 1975 ini adalah merupakan hasil dari perubahan Lembaga Pendidikan Ahli Administrasi Perusahaan.
Program Studi ini merupakan salah satu program studi yang berada di bawah jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya. Terdapat empat konsentrasi pada program studi ini yaitu konsentrasi Akuntansi Umum, Akuntansi Perpajakan, Akuntansi Keuangan Syariah dan Akuntansi Keuangan Daerah, dimana total sks yang harus ditempuh adalah 108 sks yang terdiri dari 8 sks matakuliah wajib universitas, 9 sks matakuliah wajib fakultas dan 91 sks matakuliah wajib program studi.
Hingga saat ini, Program Studi Akuntansi Program Diploma 3 Fakultas Ekonomi Unsri mendapatkan predikat akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang dibuktikan dengan Keputusan BAN-PT No. 2511/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/Dipl-III/IV/2021 yang akan berakhir pada 29 April 2026.
Gelar lulusan dari Program Diploma 3 ini adalah Ahli Madya (A.Md), dengan bukti kelulusan berupa ijazah, transkrip nilai, SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah)
Saat ini staf pengajar pada Program Studi ini memiliki latar belakang Pendidikan S2 dan S3. Kualitas SDM ini akan terus ditingkatkan melalui pengiriman dosen untuk melanjutkan jenjang Pendidikan yang lebih tinggi, maupun mengikuti berbagai kegiatan berupa seminar, lokakarya maupun pelatihan baik di dalam maupun luar negeri.