Welcome to Program Studi

D3 Akuntansi

Menjadi Program Studi Akuntansi yang terkemuka tingkat ahli madya Akuntansi

Misi

Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan tinggi dalam upaya menghasilkan manusia terdidik yang dapat menerapkan, dan menyelesaikan pekerjaan dengan sifat dan konteks yang sesuai dengan bidang akuntansi.
Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran, ilmu pengetahuan dan/atau teknologi di bidang Akuntansi, didasarkan pada pemikiran logis,inovatif dan bertanggungjawab atas hasilnya secara mandiri.
Menyelenggarakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan ilmu pengetahuan dan/teknologi di bidang Akuntansi dan mengkomunikasikannya kepada pihak yang membutuhkan.
Menyelenggarakan pembinaan dan pengembangan bakat, minat, penalaran, dan kesejahteraan mahasiswa;
Menyelenggarakan kerja sama dengan lembaga lain, baik nasional maupun internasional; dan
Mewujudkan sistem manajemen yang profesional, efektif, efisien, dan akuntabel.
Tujuan

Menghasilkan lulusan Tingkat Ahli Madya yang berkualitas, berakhlak mulia, mandiri, dan menguasai ilmu pengetahuan dan/atau teknologi di bidang Akuntansi.
Menghasilkan ilmu pengetahuan dan teknologi unggul tingkat ahli madya, tepat guna melalui penelitian yang inovatif didasarkan pada pemikiran logis,inovatif dan bertanggungjawab atas hasilnya secara mandiri.
Mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan peran serta Program studi Akuntansi Program Diploma III, dalam memberikan pelayanan profesional tingkat ahli madya.
Menciptakan atmosfir akademik untuk mendorong mahasiswa kreatif, adaptif dan memiliki karakter yang sesuai dengan tuntutan globalisasi.
Menjalin kerja sama dengan mitra kerja, baik regional, nasional, maupun internasional dalam upaya mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
Meningkatkan kualitas sistem manajemen yang profesional, efisien, efektif, transparan, dan akuntabel.