Welcome to Program Studi

D3 Kesekretariatan

Visi, Misi dan Tujuan

VISI
Menjadi Program Studi Kesekretariatan sebagai salah satu pusat pendidikan tinggi tingkat Ahli Madya yang mampu merespon kebutuhan organisasi khususnya di bidang administrasi perusahaan dan menyediakan tenaga kerja trampil, berkualitas dan siap kerja serta mampu bersaing di tingkat nasional

MISI
  1. Menyelenggarakan pendidikan profesional di tingkat Ahli Madya dengan memberikan pengetahuan teoritis dan praktis.
  2. Mengembangkan ketrampilan mahasiswa di tingkat Ahli Madya yang mempunyai dedikasi, bermoral, berintegritas, berwawasan dan mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan global.
  3. Menyelenggarakan sistem pendidikan profesional di tingkat Ahli Madya agar menghasilkan lulusan siap pakai yang memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam bidang administrasi perusahaan sesuai dengan kebutuhan pengguna (users).
  4. Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan melibatkan partisipasi aktif civitas akademika dan pemangku kepentingan.

TUJUAN

1. Menghasilkan Ahli Madya yang memiliki integritas kepribadian, berdaya saing, berjiwa Pancasila dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan ilmu administrasi perkantoran dan bisnis, memiliki budaya akademik yang tercermin dari sikap jujur, terbuka, disiplin, bertanggung jawab, dan menghargai pendapat orang lain;
  3. Mempunyai kemampuan untuk menerapkan pengetahuan dan serta pelayanan yang profesional kepada masyarakat, mampu beradaptasi dan bekerja sama.
  4. Bergairah untuk mengikuti perkembangan pengetahuan dan ketrampilan teknologi di bidangnya yang berguna bagi pemerintah, dunia usaha, dan kesejahteraan masyarakat.