Unsri - PT Marubeni Lakukan Diskusi dan Penguatan Kerjasama Pemberian Beasiswa

Universitas Sriwijaya (Unsri) menerima kunjungan delegasi PT Marubeni dalam rangka diskusi dan penguatan kerjasama pemberian beasiswa. Delegasi yang dipimpin oleh Takahiro Yoshioka selaku Direktur PT Marubeni Indonesia diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unsri (Wakil Rektor III), Iwan Stia Budi, SKM. M.Kes di Ruang Rapat WR II KPA Unsri Indralaya, Kamis (6/7/2023).

Dalam kesempatan tersebut Wakil Rektor III menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada PT Marubeni yang telah berkomitmen memberikan beasiswa bagi mahasiswa Unsri dan pada tahun 2023 ini akan kembali memberikan beasiswa sebanyak 20 mahasiswa masing-masing sebesar 5.000.000 rupiah pertahun.

Sementara itu, Takahiro Yoshioka selaku Direktur PT Marubeni Indonesia menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dukungan dan kerjasama Unsri sehingga program beasiswa dapat berjalan dengan baik. Takahiro juga menyampaikan apresiasi kepada Unsri karena karyawan PT TEL sebagian besar berasal dari lulusan Unsri. Ia menyampaikan PT Marubeni juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa Unsri untuk melakukan pemagangan di PT Marubeni termasuk PT TEL.

Adapun bidang-bidang strategis untuk kerjasama dan pemagangannya yaitu Bidang Medis dan Kesehatan (Farmasi, peralatan kesehatan, pelayanan kesehatan, Kecantikan), Technology dan Infrastruktur Social (Smart City, Industrial Park, New Decarbonization Technology), serta di Bidang IT & Exploration Development (Education, Metaverse/Blokchain). Ia berharap untuk kedepannya  kerjasama ini terus berlanjut.

Pada kesempatan itu pihak PT Marubeni juga berdiskusi dengan mahasiswa penerima beasiswa terutama berdiskusi tentang prestasi yang sudah dicapai, aktivitas mahasiswa di luar bidang akademik (organisasi kemahasiswaan) dan juga berdiskusi terkait masa studi.

Turut hadir delegasi dari PT Marubeni yaitu, Harly Setia budi (Direktur PT Marubeni Indonesia), M. Amrodji (Direktur PT Tanjung Enim Lestari PP), Nishiyama (Direktur PT Tanjung Enim Lestari PP), Jaka Brawijaya (Manager PT Musi Hutan Persada), Tomoaki Komatsu (PT Marubeni Indonesia), Siswanto (PT Tanjung Enim Lestari PP), dan Irvian Syahbani I. (Asisten Manajer PT Marubeni Indonesia) sementara pihak Unsri dihadiri oleh Dr. Fiber Monardo (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas MIPA) dan Fathoni, MT (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Ilkom). (Ara)