Rapat Senat Tertutup Hasilkan Tiga Nama Calon Rektor Unsri

Senat Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar rapat senat tertutup dalam rangka pemilihan Rektor Unsri yang digelar di Gedung Serbaguna Pascasarjana Kampus Unsri Bukit Besar Palembang, Senin (26/6/2023). Rapat tersebut menghasilkan 3 nama calon Rektor Unsri periode 2023-2027 yang nantinya akan diusulkan ke Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi.

Ketiga nama tersebut adalah diurutan pertama Prof. Dr. Taufiq, SE. MSi dengan perolehan 36 suara. Menyusul di posisi kedua Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, MSc dengan perolehan 14 suara. Terakhir, posisi ketiga Prof. Dr. Alfitri, M.Si dengan perolehan 12 suara. Sementara Prof. Dr. Ir. A Muslim, M.Agr harus puas dengan perolehan 9 suara. total suara yang menentukan pilihannya dalam rapat senat tertutup tersebut sebanyak 71 suara.

Sebelumnya, empat calon Rektor Unsri bersaing ketat dihadapan puluhan anggota senat pada rapat senat terbuka paparan visi, misi dan program kerja bakal calon rektor Universitas Sriwijaya masa tugas 2023-2027.(Ara)