Selamat Datang di Universitas Sriwijaya

Seminar Nasional: Lahan Suboptimal ke-12 Tahun 2024

CALL FOR PAPER:

Pusat Unggulan Riset Pengembangan Lahan Suboptimal (PUR-PLSO) Universitas Sriwijaya kembali mengundang Bp/Ibu/Sdr. semua untuk mengikuti Seminar Nasional Lahan Suboptimal ke-12 Tahun 2024

•Waktu: 21 Oktober 2024
•Blended (bauran): Hotel Beston Palembang dan Virtual Conference via ZOOM
•Tema “Revitalisasi lahan suboptimal secara berkelanjutan berbasis pertanian presisi dan pemberdayaan petani milenial”

Registrasi pemakalah/peserta:

TOPIK SEMINAR:
1.Budidaya Tanaman, Ikan, dan Ternak.
2.Teknologi Pertanian: Alat dan Mesin Pertanian, Manajemen SDA, Biosistem,  Proses on Farm dan Panen, Pascapanen, serta Agroindustri.
3.Penanganan, Pengolahan dan Pengawasan Pangan (Tanaman, Ikan, dan Ternak)
4.Sosial, Ekonomi, dan Budaya: Pemberdayaan Masyarakat, Usaha Budidaya Pertanian, Agribisnis, Komunikasi Pertanian, dan Budaya dan Kearifan Lokal
5.Pengelolaan Lingkungan: Konservasi Gambut, Revegetasi Bekas Tambang, Bioremediasi, Adaptasi Perubahan Iklim, Keanekaragaman Hayati,  Indikator Pencemaran  Lingkungan, dan Kesehatan Lingkungan dan Masyarakat.
6.Komoditas Sumber Pangan Fungsional dan Tanaman Rempah dan Obat Herbal
7.Sistem Informasi dan Digital Innovation in Smart Farming Industry

PUBLIKASI:
Semua makalah akan diterbitkan pada Prosiding Seminar Nasional Ber-ISSN terbit online di http://conference.unsri.ac.id/index.php/lahansuboptimal diindex oleh lima pengindex nasional/international. Makalah terbaik akan diterbitkan di Jurnal lahan Suboptimal (terakreditasi nasional)