Selamat Datang di Universitas Sriwijaya

Rektor Melepas 1.184 Alumni Baru Pada Wisuda ke – 174 Unsri

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si. mewisuda 1.184 orang sarjana baru pada wisuda ke – 174. Sarjana berpredikat Dengan Pujian sebanyak 280 orang. Perhelatan dua bulanan ini dilaksanakan di Gedung Auditorium Unsri kampus Indralaya, Rabu (16/10/2024).

Sarjana yang diwisuda pada periode ini merupakan alumni Fakultas Ekonomi 154 orang terdiri dari alumni DIII Akuntansi 16 orang, Kesekretariatan 16 orang; Strata satu (S1) Manajemen 37 orang, Ekonomi Pembangunan 21 orang, Akuntansi 41 orang, Profesi akuntansi 4 orang, Strata Dua (S2) ilmu ekonomi 11 orang, Ilmu Manajemen 4 orang, Magister Manajemen 25 orang; S3 Ilmu Ekonomi 2 orang, Ilmu Manajemen 3 orang.

Fakultas Hukum Fakultas S1 Ilmu Hukum 42 orang, S2 Ilmu Hukum 1 orang S2 Kenotariatan 1 orang, S3 Ilmu Hukum 3 orang.

Fakultas Teknik S1 Teknik Sipil 22 orang, Teknik Pertambangan 40 orang, Teknik Kimia 10 orang, Teknik Elektro 5 orang, Teknik Mesin 22 orang, Teknik Arsitektur 4 orang, Teknik Geologi 9 orang, Program Profesi Insinyur 6 orang; S2 Teknik Kimia 1 orang, S2 Teknik Sipil 10 orang, S2 Teknik Pertambangan 4 orang; S3 Teknik Mesin 7 orang.

Fakultas Kedokteran (S1) Ilmu Keperawatan 32 orang, Pendidikan Dokter 7 orang, Kedokteran Gigi 9 orang, psikologi 21 orang; Program Profesi Dokter Gigi 13 orang, Dokter 9 orang; Jenjang S2 Biomedik 1 orang, S3 Saint Biomedik 3 orang; Spesialis (1) Ilmu Penyakit Dalam 2 orang, Opstetri dan Genekologi 3 orang, Dermatologi dan Venereologi 3 orang;  S3 Sain Biomedik 3 orang, Ekologi 3 orang.

Fakultas Pertanian jenjang (S1) Agribisnis 15 orang, Teknik Pertanian 43 orang, Teknologi Hasil Pertanian 22 orang, Peternakan 5 orang, Budidaya Perairan 15 orang,  Teknologi Hasil Perikanan 23 orang, Agronomi 11 orang, Ilmu Tanah 10 orang, Agro Eko Teknologi 6 orang; Jenjang S2 Ilmu Tanaman 1 orang, Agribisnis 6 orang; S3 Ilmu Pertanian 3 orang.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan jenjang S1 Pendidikan Bahasa Inggris 4 orang, Pendidikan Bahasa Indonesia 22 orang, PPKN 2 orang, Pendidikan Sejarah 2 orang, Pendidikan Ekonomi 9 orang, Bimbingan Konseling 4 orang, Pendidikan Teknik Mesin 1 orang, Pendidikan Matematika 1 orang, Pendidikan Fisika 1 orang, Pendidikan Kimia 1 orang, Pendidikan Biologi 6 orang, PGSD 3 orang, PG PAUD 1 orang, Penjaskes 4 orang, Pendidikan Masyarakat 16 orang; Jenjang strata 2 Pendidikan Bahasa 7 orang, Pendidikan Matematika 4 orang, Teknologi Pendidikan 1 orang, Pendidikan Fisika 11 orang.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik jenjang S1 Administrasi Publik 28 orang, Sosiologi 62 orang, Ilmu Komunikasi 57 orang, Ilmu Hubungan Internasional 40 orang; Jenjang S2 Ilmu Administrasi Publik 8 orang, Sosiologi 5 orang; Jenjang S3 Administrasi Publik 6 orang.

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Jenjang Strata 1 Matematika 13 orang, Fisika 29 orang, Kimia 12 orang, Biologi 16 orang, Farmasi 4 orang, Ilmu Kelautan 11 orang; Profesi Apoteker 19 orang, Jenjang S3 Ilmu MIPA 1 (satu) orang.

Fakultas Ilmu Komputer Jenjang D3 Komputerisasi akuntansi 6 orang, Manajemen Informatika 10 orang, Teknik Komputer 1 (satu) orang; Jenjang S1 Sistem Komputer 25 orang, Sistem Informasi 16 orang, Teknik Informatika 17 orang; Jenjang Strata 2 Magister Ilmu Komputer 4 orang.

Fakultas Kesehatan Masyarakat Jenjang Strata 1 Kesehatan Masyarakat 28 orang, Kesehatan Lingkungan 6 orang, Gizi 9 orang; Jenjang Strata 2 Ilmu Kesehatan Masyarakat 9 orang.

Program Pascasarjana S2 Pengelolaan Lingkungan 8 orang, Kependudukan 1 (satu) orang; Jenjang Strata 3 llmu Lingkungan 5 orang.

Alumni yang berpredikat dengan pujian sebanyak 280 orang terdiri dari Fakultas Teknik (S1) 17 orang, (S2) 3 orang, (S3) 3 orang, Profesi Insinyur 6 orang.  Fakultas Kedokteran (S1) 10 orang. Fakultas Pertanian (S1) 40 orang, (S2) 1 orang. FKIP (S1) 41 orang, (S2) 18 orang. Fisip (S1) 69 orang, (S2) 8 orang, (S3) 5 orang. F. Mipa (S2) 28 orang, (S3) 1 orang. F. Ilkom (D III) 3 orang, (S1) 14 orang, (S2) 2 orang. Fakultas Kesehatan Masyarakat (S2) 5 orang. Program Pascasarjana (S2) 1 orang, (S3) 3 orang.

Rektor menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati atas keberhasilannya menggapai gelar akademik yang diidamkan. Juga ucapan selamat kepada orang tua atau wali alumni yang telah berhasil memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anaknya. “Tidak ada pemberian yang lebih utama kepada anak-anaknya selain pendidikan yang baik,” kata Rektor yang juga berharap apa yang diperolehnya menjadi berkah sebagai awal dalam menggapai keberhasilan berikutnya.

Selain itu Rektor juga berpesan agar para alumni dapat menjaga nama baik almamater Universitas Sriwijaya, selalu berbuat jujur, menjaga etika dan moral, menghormati orang tua, cintai sesama agar para alumni sukses di manapun para alumni berada.

Pada kesempatan itu juga Rektor menyampaikan ucapan terimakasih kepada para penyandang dana yang telah memberikan bantuan berupa beasiswa kepada mahasiswa yang kurang mampu dalam pembiayaan berupa beasiswa. Pada wisuda periode ini ada 13 alumni penerima beasiswa yang telah menyelesaikan pendidikannya antara lain penerima beasiswa dari Bank Indonesia 6 orang, Adaro Indonesia 1 orang, dan Bank Central Asia 6 orang. (Yo – Humas)