Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Komandan Menwa Sekaligus Pelantikan Kepengurusan Ormawa AIESEC In Universitas Sriwijaya

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (Wakil Rektor Bidang III) Universitas Sriwijaya (Unsri), Iwan Stia Budi, S.K.M, M. Kes. melantik dan memimpin serah terima jabatan Komandan Satuan 601/ PSA Resimen Mahasiswa (Menwa), sekaligus melantik Kepengurusan AIESEC In  Universitas Sriwijaya. Pelantikan dilakukan di Lt. 3 Gedung Student Center Unsri kampus Indralaya, Jumat (19/5/2023).

Serah terima jabatan (Sertijab) dari M. Ikhlasul Amal, Komandan Satuan periode 2022-2023 kepada Monica Serly, Komandan Satuan periode 2023-2024 dihadiri Kepala Bagian Kemahasiswaan Unsri Andi Rosadi, S.E, M.Si., Ketua DPP Iarmi Sumsel, Eddy Roosman, S.H., SpN, Ketua DP Kota Iarmi Prabumulih, Drs. Azmiwan Toni, dan UKM serta UKK di lingkungan Unsri.

Pada kesempatan itu Wakil Rektor mengucapkan selamat kepada komandan yang baru dilantik dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada kepengurusan sebelumnya yang telah menyelesaikan masa tugasnya dengan baik. Ia berharap dengan dilantiknya kepengurusan yang baru organisasi kemahasiswaan semakin maju.

“Tidak bisa dipungkiri bahwa untuk membentuk generasi yang unggul, saat ini tidak hanya unggul di bidang akademis, tetapi juga unggul di bidang lain yang termasuk salah satunya adalah minat bakat dan prestasi. Melalui organisasi kemahasiswaan inilah kita harapkan potensi-potensi mahasiswa itu berkembang. Bagi mahasiswa yang berminat di bidang satuan-satuan seperti Resimen Mahasiswa tentunya sebagai wahana utuk pengembangan karakter ketika nantinya lulus dan mengabdi di masyarakat. Begitu juga AIESEC sebagai salah satu organisasi kemahasiswaan  yang banyak berbicara tentang dunia internasional, banyak berbicara tentang pertukaran mahasiswa, pertukaran budaya. dunia ini memberikan ruang untuk mahasiswa untuk mengembangkan, memberikan pengalaman, juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berkolaborasi berinteraksi di level internasional,” kata Wakil Rektor Bidang III. (Yo)