Yudisium dan Pelepasan Sarjana Fakultas Pertanian Periode Mei 2023

Dekan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Ir. A. Muslim M. Agr. meyudisium dan melepas 1 orang sarjana Program Doktor, 1 orang sarjana Program Magister, dan 115 sarjana (S1) pada yudisium periode Oktober 2022. Pelepasan dilaksanakan di Fakultas Pertanian Unsri kampus Indralaya, Rabu (10/5/2023)

Para sarjana yang diyudisium dan dilepas merupakan alumni Program Studi Doktor 1 orang Program Studi Magister Agribisnis 1 orang. Sarjana Jurusan Budidaya Pertanian Program Studi Agronomi 14 orang, Program Studi Agroekoteknologi 17 orang; Jurusan Tanah Program Studi Ilmu Tanah 10 orang; Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Program Studi Agrobisnis 27 orang; Jurusan Teknologi Pertanian Program Studi Teknik Pertanian 7 orang, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian 26 orang; Jurusan Teknologi dan Industri Pertanian Program Studi Peternakan 10 orang; Jurusan Perikanan Program Studi Budidaya Perairan 3 orang, Program Studi Hasil Perikanan 1 orang. Sarjana dengan kelulusan berpredikat Dengan Pujian 48 orang.

Dalam sambutanya Dekan menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan peningkatan kompetensi para alumni dan peningkatan kualitas fakultas Pertanian. Kepada para alumni ia mengingatkan bahwa di era penuh persaingan yang tidak hanya dari Fakultas Pertanian Unsri dan Fakultas Pertanian yang ada di Indonesia, tetapi juga menghadapi persaingan alumni Fakultas Pertanian dari luar negeri. “Sejak diberlakukannya Masyarakat Ekonomi Asean kesempatan alumni- alumni dari universitas luar negeri juga dapat bekerja di Indonesia. Oleh karena itu saya menghimbau dan mengharapkan para alumni sekalian untuk terus meningkatkan kompetensinya, meningkatkan skilnya, meningkatkan kemampuan IT nya, dan kemampuan Bahasa Inggrisnya,” kata Dekan.

Selain itu, Dekan juga menyampaikan bahwa Fakultas Pertanian Unsri terus berbenah dan terus meningkatkan kualitasnya. Dari 14 program studi 50 persennya sudah terakreditasi unggul bahkan ada yang terakreditasi Internasional. “Program Master dan Doktor Pertanian Unsri tidak jauh berbeda dengan program master dan doktor yang ada di Jawa bahkan universitas-universitas besar karena ranking program master kita untuk Ilmu Tanaman se-Indonesia ranking 2, Program Studi Agrobisnis se-Indonesia ranking 3, Teknologi Industri Pertanian mudah-mudahan nanti juga langsung masuk ranking tertinggi,” kata Dekan. (Yo)