GBR dan Persiapan Kegiatan Tanggap Warsa Tahun 2023

Gerakan Pramuka Universitas Sriwijaya melaksanakan Giat Bulan Ramadan (GBR) sebagai salah satu implementasi dari tiga sifat pembinaan dalam Kepramukaan, yaitu Bina Masyarakat. Kegiatan yang terdiri dari pembagian takjil, buka bersama, dan tadarusan ini merupakan kegiatan rutin tahunan Gerakan Paramuka Unsri.

Pembagian takjil dilakukan di sekitar gerbang utama Unsri Indralaya. Sementara buka puasa bersama dilakukan di Sanggar Bakti Pramuka Unsri, Lt.1  Gedung Student Center, dan tadarus dilakukan di Masjid Al Ghazali. Ketiga kegiatan dilakukan di Unsri kampus Indralaya 7 – 8 April 2023.

GBR dilanjutkan dengan persiapan Kegiatan Tanggap Warsa dengan agenda penyusunan Sangga Kerja Pelaksana penyelenggara kegiatan. Tanggap Warsa terdiri dari berbagai kegiatan, salah satu kegiatan unggulan setiap tahunnya adalah Kamabigus Cup.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni yang juga Ketua Harian Gerakan Pramuka Unsri, Iwan Stia Budi, S.K.M., M.Kes. melalui saluran daring mengungkapkan bahwa ia sangat mendukung dengan dilaksanakanya kegiatan yang merupakan bentuk bakti kepada masyarakat dan pengamalan kebaikan dalam bulan Ramadan. Ia mengingatkan untuk tetap mempersiapkan kegiatan-kegiatan yang akan datang agar kedepannya dapat dilaksanakan dengan sebaik mungkin. (ril/ Yo)