Fasilkom Melepas 160 Alumni pada Yudisium Ke-62

Dekan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya (Fasilkom Unsri) Dr. Jaidan Jauhari, M.T. melepas 160 Alumni pada yudisium ke 62 yang diselenggarakan di Aula Lt. 7 Gedung Fasilkom Kampus Palembang, Senin (13/2/2023).

Para Alumni yang diyudisium merupakan Alumni Magister Ilmu Komputer (S2) sebanyak 2 orang, Sarjana (S1) sebanyak 121 orang yang terdiri dari 36 orang dari Program Studi Sistem Komputer, 53 orang dari Program Studi Teknik Informatika, dan 32 orang dari Program Studi Sistem Informasi. Kemudian Alumni Diploma (D3) yaitu 11 orang dari Program Studi Komputerisasi Akuntansi, 13 orang dari Program Studi Manajemen Informatika, dan 13 orang dari Program Studi Teknik Komputer.

Acara pelepasan para Alumni tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. ASEAN Eng. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan ucapan selamat kepada Fasilkom “Saya selaku Rektor Universitas Sriwijaya mengucapkan selamat pada Faslikom yang telah mewisuda mahasiswanya untuk kesekian kalinya. Fasilkom ini luar biasa, Fasilkom fakultas yang muda namun membangun gedung yang tertinggi nomor dua levelnya sama dengan Fakultas Hukum,” ujar Rektor.

Ia mengatakan pola pendidikan saat ini sudah berubah dan ia yakin Fasilkom mengikuti itu secara bertahap. “Saya mengajak kita lebih cepat lagi, pendidikan yang baik itu adalah pendidikan yang bersama-sama dengan mahasiswa, dan mahasiswa itu jangan seperti orang yang selalu minta dibimbing, dosen jangan memposisikan diri seperti orang yang dituankan, yang ini harus kita bedah, ini adalah lingkaran penjajah, tidak komunikasi antara mahasiswa dan dosen.

Anak-anak bangsa kita tidak boleh putus sekolah karena alasan ekonomi dan lain sebagainya, kemampuan anak itu adalah ketentuan dari Allah SWT, kita sebagai pendidik juga di fasilkom ini sudah sangat bagus karena sudah banyak yang selalu konsultasi dengan saya, bagaimana pendidikan itu sebenarnya.

Alhamdulillah anak-anak kita yang pada hari ini diwisudah adalah anak anak yang the Best. Kita harapkan Fasilkom ini semuanya the best. Oleh karena itu apa yang sudah dicapai Fasilkom lanjutkan terus pak dekan. Ajak semua dosen buang pola lama harus pola kerjasama. Pola-pola lama harus kita tinggalkan, dan saya lihat fasilkom ini majunya sangat pesat sekali sudah banyak yang cumlaude. Saya berasumsi semua anak anak yang diwisuda adalah anak anak yang pintar, ini adalah produk-produk unggulan yang masuk ke unsri," Ujar Rektor.

Rektor juga sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan Fasilkom, menurutnya banyak inovasi yang telah dilakukan Fasilkom. "Laboratorium nya bagus dan terus ditingkatkan. Kita bakal mencetak SDM unggul berakhlak mulia. Saya yakin Fasilkom akan maju dan leading dimasa mendatang," Pungkas Rektor. (Ara)