Universitas Sriwijaya Lakukan Penandatangan MoU dan PKS dengan Ikatan Arsitek Indonesia

Universitas Sriwijaya (Unsri) dengan Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) melakukan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) dan PKS (perjanjian kerjasama) Pendirian Program Profesi Arsitek (PPAr) Fakultas Teknik Unsri. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE. IPU ASEAN Eng dan Ketua Umum Ikatan Arsitek Indonesia, Ar. Georgius Budi Yulianto, IAI, AA di Ruang Rapat I KPA Unsri Kampus Bukit Besar Palembang, Jumat (27/1/2023).

Sementara penandatanganan PKS dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik Unsri, Prof. Dr. Ir. Joni Arliansyah, M.T. dan Ketua Ikatan Arsitek Indonesia Sumatera Selatan, Ar. Ahmad Ardani, IAI. yang diketahui oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama, Prof. Dr. Ir. M. Said, M.Sc.

Tujuan penandatanganan Perjanjian ini adalah untuk menyelenggarakan Pendidikan Profesi Arsitek (PPAr) sesuai dengan kurikulum dan materi pendidikan yang telah sesuai dengan standar KKNI Pendidikan Tinggi (Dikti) maupun capaian kompetensi yang telah ditetapkan oleh International Union of Architects (UIA) maupun Ikatan Arsitek Indonesia (IAI).

Ruang lingkup Nota Kesepahaman ini meliputi pendidikan, penelitian, pengembangan, dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam kapasitasnya sebagai mitra kerja dan mitra belajar, baik Unsri maupun IAI sepakat menyelenggarakan kegiatan diantaranya yaitu, pengembangan sumber daya manusia dan kegiatan yang mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), pengembangan ilmu terkait dengan keprofesian, dosen tamu, reviewer untuk ujian PPAr, Publikasi kegiatan, seminar, workshop dan Kegiatan lainnya yang telah disepakati. (Ara)