Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Unsri Gelar Upacara

Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Oktober, Universitas Sriwijaya (Unsri) melaksanakan upacara yang berlangsung hikmat di Lapangan Bola Kaki Unsri Kampus Bukit Besar Palembang. Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang diberi tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju" ini dipimpin oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE. M.Si diikuti oleh seluruh sivitas akademika di lingkungan Unsri, Minggu (1/10/2023).

Pada kesempatan itu Rektor Unsri memimpin pembacaan teks pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara. Sementara Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Zainuddin Nawawi, Ph.D. IPU membacakan naskah ikrar.

Dalam naskah ikrar tersebut menegaskan bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta membulatkan tekad dalam mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan serta menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan NKRI. (Ara_Humas)