Pengurus DWP Unsri Beri Bantuan Pendidikan Kepada 44 Orang Anak Pegawai Di lingkungan Unsri

Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sriwijaya (Unsri) memberikan bantuan pendidikan kepada 44 orang anak pegawai di lingkungan Unsri pada tingkat SD/SMP/SMA. Bantuan pendidikan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DWP Unsri, Ny. Dwirina Yuniarti Zainuddin bersama Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. ASEAN Eng. bertempat di Ruang Rapat I KPA Unsri Kampus Palembang, Rabu (2/11/2022).

Ketua DWP Unsri, Ny. Dwirina Yuniarti menyebutkan bantuan pendidikan tersebut merupakan program kerja Dharma Wanita Persatuan Unsri. Ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada Rektor Unsri yang telah menyempatkan hadir untuk menyerahkan dana bantuan pendidikan kepada anak-anak dari pegawai Unsri. “Mudah-mudahan dana pendidikan ini dapat digunakan sebaik-baiknya oleh anak-anak kita untuk keberlangsungan pendidikan mereka. Semoga apa yang kita laksanakan pada hari ini mendapat ridho dari Allah Subhanahu wa ta’ala,” ujar Ny. Dwirina Ketua DWP Unsri.

Lebih lanjut Ny. Dwirina menyampaikan harapannya agar semangat berbagi ini menyebar seperti virus Covid – 19 yang menurutnya penyebarannya sangat cepat dan mendunia.

Sementara itu, Rektor Unsri Prof. Anis Saggaff, sangat mengapresiasi program kerja dari DWP Unsri tersebut. “InshaAllah apa yang dilakukan oleh Persatuan Dharma Wanita yang diketuai oleh ibu Dwirina ini bernilai ibadah yang telah memberikan bantuan pendidikan kepada anak karyawan di lingkungan Universitas Sriwijaya sebanyak 44 orang ” ujar Rektor.

Rektor mengatakan salah satu diantaranya orang yang suka berbagi memberikan manfaat apapun kepada orang lain baik material maupun tenaga apapun itu yang bermanfaat bagi orang lain menurutnya sesuatu yang luar biasa mulia yang sangat dianjurkan oleh Rasullullah Shallallahu Alaihi Wasallam.
“Sebaik-baik manusia itu orang yang bemanfaat bagi orang lain. Nah ini yang saya sangat bangga dengan ibu – ibu Darma Wanita. Allah tidak diam begitu saja, sekecil apapun kebaikan yang kita perbuat pasti Allah akan memberi balasannya. Mudah-mudahan kita semua mendapat ridho dari Allah Subhanahu wa ta’ala,” tutup Rektor.

Selain dihadiri pengurus DWP Unsri, acara tersebut dihadiri juga oleh Kepala Biro Umum Keuangan dan Kepegawaian serta Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan di lingkungan Unsri. (Ara)