Unsri Terima Kunjungan Dosen Universitas Bengkulu

Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Ir. M. Said, M. Sc. menerima rombongan lecturmobility Universitas Bengkulu (Unib) di Lt. 2 Kantor Pusat Administrasi Unsri kampus Indralaya, Selasa (6/9/2022).

Rombongan dosen yang dikomandoi Wakil Rektor IV Unib, Prof Dr. Irfan Gustian, S. Si., M. Si. tersebut datang membawa pesan dari Rektor Unib untuk menjemput nilai-nilai silaturahmi, melihat, dan mempelajari bagaimana Unsri.  “Dengan diizinkanya kami ke sini, kami ucapkan terima kasih. Terus terang, Unib yang lahir tahun 1982 dan jadi BLU sejak tahun 2013, tetapi di rangking sesama BLU kami sangat prihatin. Makanya Bu Rektor kami mengharuskan melakukan kegiatan semacam benchmarking. Kami juga dikejar target delapan IKU dari kementerian, Itu sangat berat juga. Mudah-mudahan dengan kami berkegiatan di sini kami bisa mengisi salah satu IKU yang ditargetkan kementerian,” harapnya.

Prof. Irfan Gustian juga mengungkapkan bahwa dari 29 dosen yang bersamanya, sepertiganya merupakan alumni Unsri. Sementara ia sendiri merupakan alumni Program Studi Kimia Fakultas MIPA Unsri angkatan 1992 “Kami naik bus ke Indralaya ini sambil mengenang masa lalu, karena dulu pasti naik bus dari Palembang ke Indralaya,” kenangnya.

Sejalan dengan tujuan rombongan dari Unib, Prof. Dr. Ir. M. Said, M. Sc. menyambut baik para delegasi dan mengamanatkanan kepada para dekan fakultas yang dituju untuk dapat mendampingi. “Karena nanti akan ada dosen-dosen dari Universitas Bengkulu ke fakultas masing-masing. Jadi para delegasi ini mohon didampingi di fakultas kemudian nanti berdiskusi di sana. Kami juga mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kunjungan ini,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa melalui Renstra yang baru ada indikator kinerja yang harus dipenuhi dan menjadi target capaian dari semua pihak. “Kita memang sudah tidak bisa berdiam diri. Kita bersama-sama dalam memenuhi target-target kinerja ini,” tambahnya.

Para pejabat Unsri yang turut menyambut para delegasi Unib antara lain Kepala BPHM, Dedi Supriadi, M. Si., Ketua KLI, Dr. Sabaruddin, Dekan Fakultas ISIP, Prof. Dr. Alfitri, Direktur BPU, Prof. Zulkifli Dahlan, Dekan Fakultas Mipa, Prof. Hermansyah, Kepala UPT Lembaga Bahasa Dr, Junaidi, Wakil dekan I FKIP,  Dekan Fasilkom, Dr. Jaidan Jauhari, Kepala LPPM, Dr. Samsuriyadi, dan Wakil Dekan I Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Fili Pratama. (Yo)