Unsri Terima Kunjungan Peneliti dari Republik Korea

Universitas Sriwijaya menerima kunjungan peneliti Dr. Himlal Baral dari Center for International Forestry Research (CIFOR)-World Agroforestry (ICRAF) dan Dr. Eunho CHOI, Dr. Sungeun CHA, Dr. A-Ram YANG, dan Dr. Dongheon KWAK dari National Institute of Forest Science (NIFoS) Republik Korea. Kunjungan diterima langsung oleh Rektor Unsri Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. ASEAN. Eng. di Gedung KPA Unsri Kampus Palembang, Selasa (6/9/2022).

Kunjungan tersebut dalam rangka kerjasama penelitian restorasi gambut yang dilaksanakan di Desa Perigi Kecamatan Pangkalan Lampam Ogan Komering Ilir. Sebagai informasi, tim Universitas Sriwijaya adalah tim dari Centre of Excellent Peatland Conservation and Productivity Improvement (CoE PLACE) yang dipimpin oleh Prof. Dr. Rujito Agus Suwignyo. Kegiatan penelitian internasional ini bekerjasama dengan CIFOR-ICRAF dan didanai dari NIFoS.

Rektor Unsri, Prof. Anis Saggaff menyambut baik kegiatan yang akan berlangsung sampai tahun 2025 ini dan mengharapkan agar kegiatan ini akan berlanjut serta memberikan manfaat bagi masyarakat. Untuk kegiatan selanjutnya, juga telah disepakati melakukan pertukaran dosen/peneliti dengan program kuliah dari peneliti CIFOR dan NIFoS dan pengiriman dosen Universitas Sriwijaya ke CIFOR dan NIFoS melalui skema program unggulan Matching Grant. (Ara)