Mahasiswa Farmasi FMIPA Unsri Raih Silver Medal dan Special Award DI Ajang Internasional WYSII 2022

Mahasiswa Farmasi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sriwijaya (Unsri) berhasil meraih Silver Medal dan Special Award dari BACH KHOA MATHS AND SCIENCE CLUB HANOI-VIETNAM (BKMSC) dalam ajang World Youth Stem Invention Innovation (WYSII) 2022. Kompetisi ini diselerenggarakan oleh Malaysia Young Scientist Organization (MYSO), digelar secara virtual melalui video presentasi pada tanggal 25 Juli sampai 22 Agustus 2022 yang diikuti oleh lebih dari 200 tim dari 13 negara.

Dr. Shaum Shiyan, S.Farm., M.Sc., Apt Dosen FMIPA Unsri selaku dosen pembimbing pada kompetisi tersebut menerangkan bahwa WYSII 2022 merupakan kompetisi internasional virtual di bidang Sains, Teknologi, Teknik, dan Matematika (STEM) untuk Siswa Sekolah Dasar/Menengah & Perguruan Tinggi/Universitas. WYSII 2022 sebagai platform dalam menciptakan wadah inovasi dan kreativitas dalam dunia sains kali ini mengusung tema “Securing A Sustainable And Resilient Future"

"Dalam kompetisi ini Farmasi, FMIPA Unsri megirimkan satu tim sebagai perwakilan untuk mengikuti ajang internasional tersebut dalam kategori life science," Ujar Dr. Shaum.

Ia menyebutkan perwakilan dari Unsri beranggotakan lima orang mahasiswa yaitu Febrisha Amanda Azizah, Adelia Nursafa’ah, Wanda Noviandhani, Rizqy Fadhilah Putri Rusadi, dan RIfdah Jazilah. Tim yang diketuai oleh Febrisha Amanda Azizah berjudul “PELLIA : NANOTECHNOLOGY PEEL-OFF FROM WHITE TEA (CAMELLIA SINENSIS LINN.) AS SKINCARE INNOVATION FROM LOCAL RESOURCE” dan berhasil mendapatkan Silver Medal dan Special Award dari BKMSC.

"Melalui kompetisi ini, perwakilan yang dikirim mendapatkan begitu banyak pelajaran serta pengalaman baru dan berkesempatan membangun relasi yang baik dengan mahasiswa/i dari universitas lainnya," Pungkasnya. (Ara)