Peringati HUT RI Ke 77 Klinik Unsri Bersama Ormawa KSR PMI, PMI Kota Palembang, dan PMI Sumsel Gelar Donor Darah

Klinik Universitas Sriwijaya (Unsri) bersama Ormawa Korps Suka Rela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unsri, PMI Kota Palembang, dan PMI Provinsi Sumatera Selatan bekerjasama menggelar donor darah selama dua hari di Klinik kampus Unsri Indralaya, 18 dan 19 Agustus 2022.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, SKM., M.Kes dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam rangka mengenang jasa para pahlawan, sangat baik kalau kita mengisi kemerdekaan dengan hal yang positif.  Melaksanakan suatu agenda kemanusiaan, yaitu donor darah. “Dari informasi panitia kita punya target 100 pendonor. Saat ini untuk hari pertama sudah tercatat kurang lebih 60 pendonor. Karena kegiatan dilaksanakan selama dua hari mudah-mudahan bisa melebihi target. Oleh sebab itu saya selaku Wakil Rektor 3 meminta kepada para mahasiswa untuk mempromosikan kegiatan ini baik kepada rekan-rekan mahasiswa maupun kepada masyarakat umum yang ada di sekitar Universitas Sriwijaya,” kata Wakil Rektor 3.

Kepala RSUD Ogan Ilir, dr Siska Susanti, SKM, M.Kes. menyampaikan bahwa di RSUD sudah mempunyai nama-nama yang cukup banyak yang siap untuk donor darah kalau ada kebutuhan pendonor. “Kita punya saving terutama untuk golongan darah yang sulit seperti golongan darah AB. Kita sudah mempunyai data siapa sih yang punya golongan darah AB. Kami berharap PMI Unsri juga mempunyai data - data seluruh mahasiswa kita yang bisa menjadi pendonor,” saran dr. Siska dalam sambutanya pada pelaksanaan donor darah hari kedua. (Yo)