Unsri Terima Kunjungan Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kemenkes RI

Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya (Unsri), Dr. dr. Irfannuddin, Sp.KO., M.Pd.Ked. bersama Wakil Dekan I Fakultas Kesehatan Masyarakat, Asmaripa Ainy, S.Si., M.Kes. dan Kepala UPT KLI, Sabaruddin, PhD Unsri menerima kunjungan Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) Achmad Sya’roni, S.Sos, MPd dan Endang Prihayuni, S.Sos. di Ruang Rapat KPA Unsri Bukit Besar Palembang, Kamis (9/6/2022).

Kunjungan ini dalam rangka Pemantauan dan Evaluasi Pelaksanaan Tugas Belajar SDM Kesehatan untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan program tugas belajar Kementerian Kesehatan dari tahun 2018-2022.

Adapun tujuan dari Pelaksanaan pemantauan dan evaluasi di Institusi Pendidikan ini untuk mendapatkan data keberadaan peserta tugas belajar yang saat ini masih aktif kuliah dan yang lulus tepat waktu, dan laporan kemajuan studi masing-masing penerima beasiswa. Selain itu untuk mendapatkan informasi tentang kendala bagi peserta yang tidak lulus tepat waktu, informasi penjelasan lama studi, dan informasi keberadaan peserta tugas belajar yang sudah tidak dibiayai. kemudian untuk melakukan pertemuan antara penanggung jawab tugas belajar Kementerian Kesehatan dan pengelola tugas belajar Institusi Pendidikan.

Di samping itu juga disampaikan sosialisasi dan diskusi tentang pengembangan program beasiswa untuk mahasiswa afirmasi yang berasal dari daerah 3T (Terluar, Tertinggal dan Terpencil) dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan di daerah tersebut.

Turut hadir pada kegiatan itu, Koordinator Prodi Biomedik FK, Koordinator Prodi S2 FKM, Koordinator Kemahasiswaan, Koordinator Akademik, dan Sub Koordinator Kesejahteraan Mahasiswa dan Alumni di lingkungan Unsri. (Ara)