KPRI-UNSRI menggelar RAT Ke-35 Tahun Buku 2021

Koperasi Pegawai Republik Indonesia Universitas Sriwijaya (KPRI-UNSRI) menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Ke-35 Tahun Buku 2021 yang di selengggarakan di Aula Fakultas Ekonomi Unsri Kampus Indralaya, Rabu (9/3/2022).

Rapat terebut dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, SKM. M.Kes. dalam sambutannya Wakil Rektor 3 menyampaikan agenda utama rapat tahunan ini adalah untuk meminta dan mengesahkan pertanggungjawaban laporan pengurus serta laporan Badan Pengawas dalam pelaksanaan kegiatan usaha pada tahun buku 2021. Kemudian pemilihan pengurus dan badan pengawas KPRI UNSRI Periode 2022-2024. Selanjutnya merumuskan dan mengesahkan rancangan Rencana Kerja serta Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja KPRI UNSRI (RAPBK) untuk tahun buku 2022.
“Kepada peserta Rapat Anggota Tahunan, kami ucapkan selamat melaksanakan rapat, semoga rapat menghasilkan keputusan yang berarti bagi perkembangan usaha Koperasi Unsri,” ujar Wakil Rektor 3.

Ketua Pengurus KPRI UNSRI, Zazili, ST.MM. dalam laporannya menyampaikan saat ini jumlah anggota aktif sebanyak 902 anggota, menurutnya ini merupakan salah satu bentuk kepatuhan dan tanggung jawab sebagai komponen organisasi dalam melaksanakan kewajiban dan hak, baik sebagai pengurus maupun sebagai anggota.

“Secara bertahap dengan kemampuan yang terbatas, pengurus berusaha memperbaiki sistem manajemen usaha (SIUP-SITU sudah aktif kembali), administrasi umum, administrasi keuangan, administrasi MoU, pengelolaan kantin/barang, dan mitra bisnis agar KPRI UNSRI lebih kuat dan mampu dalam berusaha mensejahterakan anggotanya,” ujar Ketua Pengurus KPRI UNSRI.

Dirinya menjelaskan bahwa koperasi khususnya KPRI UNSRI berusaha keras untuk membangun diri sendiri secara mandiri, mengingat tingkat kesulitan persaingan dan regulasi. Namun demikian, dikatakannya KPRI UNSRI patut bersyukur karena mempunyai anggota yang aktif dan peduli. Dengan wadah koperasi telah dapat menjembatani dalam mengatasi kesulitan regulasi dan pengembangan usaha tersebut.

Adapun peserta rapat yaitu Badan Pengawas, pengurus, dan anggota KPRI UNSRI. Turut hadir, Kabid Kelembagaan Koperasi Dinas Koperasi Kota Palembang, Dwi Puspita Sari, SH. MH; Kasi Kelembagaan, Roili Mahairi, SE; Pemimpin KLN Bank BNI Indralaya, Jumenik Suganda Putra, SE. Pada RAT ke-35 pengurus memberikan doorprize untuk para peserta antara lain kulkas, mesin cuci, sepeda, kompor, kipas, dispenser dan lain-lain.(Ara)