Rektor Lantik Ketua dan Kepengurusan DWP Unsri Masa Bakti 2023-2027

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si. melantik Ketua dan Kepengurusan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unsri. Pelantikan dan serah terima jabatan DWP Unsri tersebut dilaksanakan di Tower Lt. 8 Fakultas Hukum Unsri Kampus Palembang, Jumat (20/10/2023).

“Dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohiim, saya Rektor Universitas Sriwijaya secara resmi melantik dan mengukuhkan jabatan Ketua dan Kepengurusan Dharma Wanita Persatuan Universitas Sriwijaya masa bakti 2023-2027 semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala Tuhan yang maha kuasa meridhoi usaha-usaha kita dalam membangun untuk kesejahteraan sumber daya manusia di lingkungan Universitas Sriwijaya yang kita cintai ini, Palembang 20 Oktober 2023," Ujar Rektor saat membacakan kata pelantikan.

Dalam sambutannya Rektor mengatakan banyak kegiatan-kegiatan yang sudah sangat baik yang dilaksanakan oleh kepengurusan DWP Unsri sebelumnya dan menurutnya perlu untuk dilanjutkan oleh kepengurusan yang baru. "Harapan saya kegiatan-kegiatan yang sudah sangat baik dan banyak manfaatnya bagi keluarga kita masing-masing dan bagi masyarakat yang telah dilakukan oleh kepengurusan DWP masa bakti 2019-2023 nantinya terus dilanjutkan dan tentunya terus berkomunikasi kepada ketua kepengurusan yang lama dan biasanya jadi penasehat," Kata Rektor selaku Pembina Dharma Wanita Persatuan Universitas Sriwijaya,

Pada pelantikan ini ditetapkan, Ny. Sri Nelly Paigawati Taufiq sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan Unsri dengan masa bakti  2023-2027. Diketahui Ketua Dharma Wanita Persatuan Unsri sebelumnya dijabat oleh Ny. Dwirina Yuniarti Zainuddin dengan masa bakti 2019-2023.

Dalam sambutannya Ny. Sri Nelly Paigawati Taufiq yang biasa disapa Ibu Paiga meyampaikan ucapan terimakasih kepada Ny. Dwirina Yuniarti Zainuddin yang selama ini telah berjuang membangun dan memajukan darma wanita Unsri dengan usaha yang keras sehingga secara organisasi maupun kekeluargaan kualitas ibu-ibu darma wanita patut dibanggakan.

"Saya berharap organisasi yang telah dirintis oleh pendahulu kita dapat terus kita kembangkan dan pertahankan kemajuannya sehingga apa yang telah dicapai selama ini dapat terus meningkat sebagai anggota Dharma Wanita, kita harus bangga karena kita bukanlah wanita biasa tetapi wanita terpilih, untuk itu kita harus bijak dan berkualitas dalam menjalankan tugas dan peran kita sebaik-baiknya," Ujar Ibu Paiga.
Lebih jauh Ibu Paiga menyampaikan bahwa  Dharma Wanita mempunyai tugas ganda yaitu sebagai ibu rumah tangga dan juga sebagai pendamping suami untuk menunjang tugas dan karirnya. Namun ia berpesan agar dharma wanita tidak boleh mencampuri urusan kedinasan tetapi hanya sebagai alat kontrol dalam mendampingi tugas suami. "Dengan tugas saya sebagai ketua Dharma Wanita Persatuan Universitas Wijaya saya berharap agar seluruh pengurus dan anggota dharma wanita dapat terus mendukung dan bekerjasama dengan sebaik-baiknya sebagaimana masa kepemimpinan sebelumnya sehingga dharma wanita Unsri dapat terus meningkat di masa mendatang.

Kepada Ibu Dwirina Yuniarti Zainuddin kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dedikasinya sebagai Ketua Dharma Wanita semoga apa yang telah Ibu kerjakan untuk dharma wanita menjadi amal ibadah bagi ibu, doa kami semua mengiringi setiap langkah ibu dan keluarga. Kami terus senantiasa mengharapkan bimbingan dan doa dari ibu agar kami terus berkarya dan harapan kami silaturahim yang terjadi selama ini dapat terus kita ikat dengan penuh rasa kekeluargaan. Pada kesempatan ini juga saya akan melantik ibu Ketua Unit Dharma Wanita Persatuan Unsri di tingkat fakultas. Kami mengucapkan terima kasih kepada ibu-ibu atas persediaannya untuk menjadi pengurus, kita akan bersama-sama bekerja meningkatkan dan memajukan Dharma Wanita Persatuan Universitas Sriwijaya dan saya ucapkan selamat bertugas," Tutupnya.

Pelantikan itu dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Kepala Biro, Kabag, Kasubbag di lingkungan Unsri dan dihadiri juga oleh pengurus Dharma wanita persatuan Unsri, serta para undangan lainnya.(Ara_Humas)