Sharing Wawasan Kehumasan PTN dan KIP, Bagian Humas dan PPID Unsri Terima Kunjungan Delegasi Humas Untirta Banten

Bagian Humas dan PPID Universitas Sriwijaya (Unsri) menerima kunjungan Delegasi Humas Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Banten. Kunjungan kerja tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi dan sharing terkait wawasan kehumasan perguruan tinggi negeri dan keterbukaan informasi publik.

Kunjungan Delegasi Humas Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang dipimpin oleh M. Ganiadi, SE. MM (Kepala BAKP Untirta) diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Unsri, Prof. Ir. M. Said, M.Sc. IPU  bertempat di Ruang Rapat KPA Unsri Kampus Indralaya, Kamis (11/11/2021).

Kepala BAKP Untirta menerangkan kunjungan kerja ini dalam rangka sharing mencari perbandingan, masukan berkaitan dengan program pemerintah tentang Keterbukaan layanan Informasi Publik. “Dimana Unsri ini masuk kategori informatif sehingga bisa jadi bahan rujukan kami untuk belajar kira-kira kekurangan Untirta bisa mendapatkan pencerahan dari Unsri selain itu juga bisa kerjasama dalam hal baik secara institusi maupun dalam bidang layanan publik dan kesan kami Unsri sudah tersistem yaitu menjadi bahan masukan kami,” terang Kepala BAKP Untirta.

Dirinya berharap semoga Unsri bisa menjalin kerjasama dengan Untirta agar bisa saling memberikan pencerahan sehingga sama – sama bisa meningkatkan kualitas pelayanan publik dan tetap mempertahankan anugerah informatif.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Unsri, Prof. M. Said menyambut baik kedatangan dan keinginan Untirta yang ingin menjalin kerjasama dengan Unsri. "Kunjungan dari Untirta terkait dengan kehumasan dan PPID untuk kerjasama ini segera kita tingkatkan. Kerjasama ini sangat kita butuhkan karena dalam waktu dekat kita harus mengembangkan yang namanya MBKM, tanpa melalui kerjasama MBKM ini tak akan tercapai. Terimakasi Untirta atas kunjungannya ke Unsri dan dapat segera meningkatkan kerjasama," ujar Prof Said.

Turut hadir Prof. Dr. Alfitri, M.Si Dekan FISIP selaku Pelaksana PPID, Sabaruddin, PhD Kepala UPT KLI, dan jajaran Humas di lingkungan Unsri. Sementara jajaran dari Untirta dihadiri oleh Koordinator Perencanaan, Koordinator Kerjasama Humas & Protokol, Subkoordinator Humas dan Protokol, serta Staf Humas dan Sekretariat. (Ara)