Universitas Sriwijaya Laksanakan Tes SKD Bagi 3.376 Peserta CPNS

Universitas Sriwijaya dipercaya Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia sebagai penyelenggara Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk mengisi berbagai formasi di lingkup Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) tahun 2021. Tes SKD CPNS 2021 dilakukan menggunakan Computer Assisted Test (CAT).

Rangkaian tes SKD dipusatkan di Lab Fakultas Kedokteran Unsri, Kampus Bukit Palembang pada tanggal 4 - 13 Oktober 2021.

Dra. Sitti Arinah, MM selaku Koordinator Tim BKN Pusat mengungkapkan yang mendaftar dan lulus administrasi sebanyak 3.376 orang dan dari jumlah tersebut yang hadir sebanyak 2.924 orang, sedangkan yang tidak hadir sebanyak 452 orang.

“Dari 2.924 orang yang ikut seleksi terdapat 1 orang yang mendapat nilai tertinggi yaitu 481 nilai, dan yang terendah 1 orang dengan nilai 110,” ujarnya.(Ara)