Unsri Melepas 1.318 Alumni pada Wisuda ke - 156

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Ir. H. Anis Sagaff, MSCE, IPU melepas 1.318 alumni baru pada acara wisuda ke- 156 secara virtual di Gedung FH Tower Lt 8, Rabu (13/10/2021).

Seperti  wisuda yang telah lalu pemindahan kuncir secara simbolis dengan menggunakan dua buah patung oleh Rektor didampingi Ketua Senat, para Wakil Rektor, Dekan Fakultas, dan Direktur Program Pascasarjana.

Dalam laporannya Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Ir. H. Zainuddin Nawawi, Ph.D., IPU menyampaikan bahwa pada periode penerbitan ijazah ke - 156 Tahun Akademik 2020/2021 Unsri mewisuda 1.318 alumni, 100 alumni diantaranya lulus berpredikat Dengan Pujian.

Para alumni tersebut berasal dari 10 fakultas dan Program Pascasarjana, yaitu Fakultas Ekonomi 209 orang, dengan pujian 0 (nol) orang. Fakultas Hukum 80 orang, berpredikat Dengan Pujian 2 orang. Fakultas Teknik 118 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 6 orang. Fakultas Kedokteran 75 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 0 (nol) orang. Fakultas Pertanian 109 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 1 orang. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan 152 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 57 orang. Fakultas ISIP 163 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 18 orang. Fakultas MIPA 105 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 0 (nol) orang. Fakultas Ilmu Komputer 215 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 10 orang. Fakultas Kesehatan Masyarakat  68 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 3 orang. Program Pascasarjana 3 orang dan semuanya lulus berpredikat Dengan Pujian.

Pada wisuda ini ada 31 orang penerima beasiswa yang lulus, masing-masing dari Bank Indonesia 11 orang, BCA 9 orang, BRI 1 orang, Yayasan Karya Salemba 6 orang, Pemda Sumatera Selatan 3 orang, Yayasan Salim 1 orang.

Rektor mengucapkan terima kasih Kepada para penyandang dana yang telah membantu para mahasiswa sehingga bisa menyelesaikan kuliahnya.

Turut  hadir pada acara itu, Anto Ariyanto, Regional Ceo BRI Palembang dan Mustakim, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Resiko PT Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung untuk memberikan kuliah motivasi. (Yo)