Semarakkan Dies Ke 61 Universitas Sriwijaya Gelar Lomba Merangkai Bunga

Universitas Sriwijaya menyelenggarakan lomba merangkai bunga yang di ikuti oleh Pimpinan, dosen, Pegawai, dan Darma Wanita di lingkup Universitas Sriwijaya. Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka memeriahkan Dies ke 61 Universitas Sriwijaya berlangsung di Ruang Rapat I KPA Bukit Palembang, Rabu (13/10/2021).

Peserta tim perangkai bunga dari KPA, tim dari Darma Wanita, dan Tim dari Fakultas Hukum mendapat point penilaian yang sama dengan Skor nilai 620 sehingga meraih juara 1. Juara 2 diraih oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Sedangkan juara 3 diperoleh Fakultas Kesehatan Masyarakat. Posisi Juara Harapan 1 diraih Fakultas Ilmu Sosiologi dan Ilmu Politik. Sementara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan harus puas di posisi juara Harapan 2. Hadir sebagai Dewan Juri, Esty Naruliza Alfitri dan Selvi Iskhaq Iskandar.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE. IPU. Dalam sambutannya Rektor mengungkapkan rasa bangganya dan memberikan apresiasi kepada ibu-ibu yang terlibat dalam kegiatan itu.

“Saya bangga karena ibu-ibu punya kegiatan yang mulia, kegiatan merangkai bunga. Saya selaku Rektor bangga dengan kegiatan ini. Walaupun kita masih dalam pandemi Covid dalam suasana sederhana tetap bisa melaksanakan ini,” ungkap Rektor.(Ara)